Люблю этот рецепт! Готовлю уже лет этак тридцать) Но вместо обычного чёрного перца использую несколько горошин душистого и семена кориандра, толку их и смешиваю с солью и сахаром. Получается малосолёная пряная рыба. И если поставить поверх рыбы гнёт, то готово уже через 12 часов (а муж начинает таскать уже часов через 5-6). А если использовать маринатор, то готова через 18 минут!
Ха! Я точно так же солю уже давно! )) На 1 кг рыбы - 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Тоже перец добавляю (только молотый) и ещё пару листов лаврушки раскрашиваю туда ))
Только я не нарезаю рыбу. Беру кусок из середины туши, делю на 2 части, удаляю кости и засаливаю в такой же почти стеклянной посуде )) Тоже потом плёнка и в холодильник на сутки ))
Я была уверена, что никого не удивлю. Но для меня это премьера, поэтому поделилась. Даже не могу объяснить, почему откладывала этот рецепт на потом (а по сути - на долгие годы)
Попробуйте еще половину столовой ложки(или целую) коньяка туда добавить(если есть сахар, без сахара-можно не добавлять). Проверено. Специально коньяк покупать не надо))
Comments 17
Но вместо обычного чёрного перца использую несколько горошин душистого и семена кориандра, толку их и смешиваю с солью и сахаром. Получается малосолёная пряная рыба.
И если поставить поверх рыбы гнёт, то готово уже через 12 часов (а муж начинает таскать уже часов через 5-6).
А если использовать маринатор, то готова через 18 минут!
Reply
Попробую варьировать, спасибо! Все, кроме маринатора - такового у меня нет.
Reply
А когда есть хотя бы день или ночь в запасе, выручает гнёт.
Reply
Спасибо, непременно учту! Я люблю рыбу, так что буду готовить по возможности чаще
Reply
Ха! Я точно так же солю уже давно! )) На 1 кг рыбы - 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Тоже перец добавляю (только молотый) и ещё пару листов лаврушки раскрашиваю туда ))
Только я не нарезаю рыбу. Беру кусок из середины туши, делю на 2 части, удаляю кости и засаливаю в такой же почти стеклянной посуде )) Тоже потом плёнка и в холодильник на сутки ))
Reply
Я была уверена, что никого не удивлю. Но для меня это премьера, поэтому поделилась. Даже не могу объяснить, почему откладывала этот рецепт на потом (а по сути - на долгие годы)
Reply
))
Reply
Reply
Красивая рыба получилась))
Reply
Спасибо! Главнее - вкусная. И еще немаловажно: отличный вариант для внезапных гостей. При комнатной температуре размораживается минут за 15
Reply
Вкусная без сомнений - знаю этот способ засолки.
Да, и "на прорыв", как я говорю, - отличный вариант угощения))
Reply
Специально коньяк покупать не надо))
Reply
Проверю и я! Спасибо за совет!
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Leave a comment