Leave a comment

Comments 17

one_ga January 11 2023, 17:58:40 UTC
Люблю этот рецепт! Готовлю уже лет этак тридцать)
Но вместо обычного чёрного перца использую несколько горошин душистого и семена кориандра, толку их и смешиваю с солью и сахаром. Получается малосолёная пряная рыба.
И если поставить поверх рыбы гнёт, то готово уже через 12 часов (а муж начинает таскать уже часов через 5-6).
А если использовать маринатор, то готова через 18 минут!

Reply

malamant January 11 2023, 18:06:17 UTC

Попробую варьировать, спасибо! Все, кроме маринатора - такового у меня нет.

Reply

one_ga January 11 2023, 18:11:24 UTC
Да и ладно - маринатор хорош, когда надо очень быстро что-то сделать, прямо сейчас.
А когда есть хотя бы день или ночь в запасе, выручает гнёт.

Reply

malamant January 11 2023, 18:15:28 UTC

Спасибо, непременно учту! Я люблю рыбу, так что буду готовить по возможности чаще

Reply


lord_vitinari January 11 2023, 18:02:58 UTC

Ха! Я точно так же солю уже давно! )) На 1 кг рыбы - 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Тоже перец добавляю (только молотый) и ещё пару листов лаврушки раскрашиваю туда ))

Только я не нарезаю рыбу. Беру кусок из середины туши, делю на 2 части, удаляю кости и засаливаю в такой же почти стеклянной посуде )) Тоже потом плёнка и в холодильник на сутки ))

Reply

malamant January 11 2023, 18:09:17 UTC

Я была уверена, что никого не удивлю. Но для меня это премьера, поэтому поделилась. Даже не могу объяснить, почему откладывала этот рецепт на потом (а по сути - на долгие годы)

Reply

lord_vitinari January 11 2023, 19:28:06 UTC

))

Reply

one_ga January 11 2023, 18:22:06 UTC
Вот кстати, я тоже в похожей стеклянной маленькой кастрюльке делаю)

Reply


anna_malceva January 11 2023, 20:05:38 UTC

Красивая рыба получилась))

Reply

malamant January 11 2023, 20:11:18 UTC

Спасибо! Главнее - вкусная. И еще немаловажно: отличный вариант для внезапных гостей. При комнатной температуре размораживается минут за 15

Reply

anna_malceva January 11 2023, 20:20:00 UTC

Вкусная без сомнений - знаю этот способ засолки.

Да, и "на прорыв", как я говорю, - отличный вариант угощения))

Reply


duboff1972 January 12 2023, 03:17:18 UTC
Попробуйте еще половину столовой ложки(или целую) коньяка туда добавить(если есть сахар, без сахара-можно не добавлять). Проверено.
Специально коньяк покупать не надо))

Reply

malamant January 12 2023, 03:25:38 UTC

Проверю и я! Спасибо за совет!

Reply


elmaspb January 13 2023, 13:31:36 UTC
Рыбка во 👍

Reply

malamant January 13 2023, 14:03:59 UTC

Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up