По многочисленным просьбам, рассказываю со слов мамы -
Итак:
1 пакетик сухих дрожжей + 2 чайные ложки сахара + теплой воды (объём воды - четверть от объёма ёмкости. Мама разводит дрожжи в кружке или чашке). Отставили.
Далее - 0,5 литра тёплого молока + 1 яйцо + соль + 2 столовые ложки сахара - размешать.
В это время подошли дрожжи - туда добавляете молоко с яйцом, солью и сахаром. Перемешать.
Добавлять муку - вымешивать, чтобы тесто было НЕ КРУТОЕ! В процессе вымешивания добавить растительного масла - мешать.
Повторюсь - главное, чтобы тесто было не крутое.
Начинка - в данном случае - капуста.
Капусту порезать, тушить на растительном масле до готовности. В капусту добавить вареное яйцо потёртое на крупной тёрке.
Противень смазать маслом - раскатать на нём тесто. (Мама сказала, что тесто по противню распределяет руками).
Посередине разложить начинку и завернуть её тестом с двух сторон - защипить. Защип получается сверху посередине пирога (на фото видно защип). А также защипить тесто с краёв. Аккуратно разровнять пирог руками - и сам пирог будет ровненьким, и начинка внутри будет равномерной. Смазать пирог сверху сырым яйцом.
Ставить в разогретую духовку на 180 градусов. Печётся очень быстро - минут 20-ть. Тесто довольно тонкое - пропекается быстро. Начинка уже готовая. К слову, про начинку - такой пирог можно приготовить и с рыбной начинкой, и с мясной, и с вареньем или ягодами.
Готовьте на здоровье!
Всем вкусных и разнообразных пирогов!
Берегите себя!