Итак, тыквенный чизкейк. Можно использоать только тыкву, а можно взять тыкву и морковку пополам, или только одну морковку.
Мы готовили уже один тыквенный чизкейк, по технологии Найджеллы Лоусон, теперь новый, но состав другой. Оба чизкейка - выпечка для Здорового питания. Здесь, помимо прочего, мы еще применили глазурь из облепихи, что очень хорошо дополнило общий вкусовой букет, ароматизированный пряностями.
А также в этой выпечке мы использовали домашнее печенье, из которого приготовили корж для чизкейка. Но, конечно, можно взять и покупное печенье.
Для максимально качественной однородной структуры творожную составляющую и тыкву с морковью надо было измельчать очень тщательно, пробивать блендером и протирать еще сквозь сито.
Эта выпечка очень полезная - много и овощной клетчатки, и достаточное количество белков, и совсем немного животных жиров, и есть облепиха с растительными маслами, содержащими каротиноиды (производные витамина А).
Чизкейк также очень яркий и красочный и подходит для подачи на десерт к чаю или кофе во время праздничного застолья, например, на Новый год.
Ингредиенты:
Морковь и тыква перед запеканием:
Промалывание печений с тыквой:
Формовка чизкейка:
Подготовка творожной заливки:
Топинг (глазурь) из облепихи:
Приготовление печенья: