Тыквенный чизкейк с облепихой

Dec 22, 2019 16:28



Итак, тыквенный чизкейк. Можно использоать только тыкву, а можно взять тыкву и морковку пополам, или  только одну морковку.

Мы готовили уже один тыквенный чизкейк, по технологии Найджеллы Лоусон, теперь  новый, но состав другой. Оба чизкейка -  выпечка  для Здорового питания. Здесь, помимо прочего,  мы еще применили глазурь из облепихи, что очень  хорошо дополнило  общий вкусовой букет, ароматизированный пряностями.







А также   в этой выпечке мы использовали домашнее печенье, из которого приготовили корж для чизкейка. Но, конечно, можно взять и покупное печенье.

Для максимально качественной однородной  структуры  творожную  составляющую   и тыкву с морковью надо было  измельчать  очень  тщательно, пробивать блендером и протирать еще сквозь сито.

Эта выпечка очень полезная - много  и овощной  клетчатки,   и достаточное количество  белков,  и совсем немного животных жиров, и  есть облепиха   с    растительными маслами, содержащими каротиноиды (производные витамина А).

Чизкейк также очень яркий  и красочный и подходит для подачи  на десерт к чаю или кофе во  время  праздничного застолья, например, на Новый год.

Ингредиенты:



Морковь и тыква перед запеканием:



Промалывание печений с тыквой:



Формовка чизкейка:



Подготовка творожной заливки:





Топинг  (глазурь) из облепихи:



Приготовление печенья:





ягода, творог, морковь, десерт, выпечка, торт, праздник, сладости, в духовке, овощи, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up