Насыщенный цвет, приятный аромат и замечательная эластичность этих блинов вызывают желание повторять их опять и опять.
И нежный сырный соус - прекрасное к ним дополнение.
**
Для блинов
Пюре из вареной свеклы 140 г
Яйца 2 шт.
Ряженка (кефир) 200 мл
Вино красное сухое 200 мл
Вода 200мл
Мука пшеничная 2 ст. (320 г)
Соль 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Для крема
Молоко - 400 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сыр плавленый мягкий - 70 г
Соль, перец - по вкусу
**
Крем
Четверть стакана молока смешать с яйцом и мукой, растереть так, чтобы не осталось комков.
Остальное молоко в маленькой кастрюльке довести до кипения. Когда оно начнет подниматься шапкой, тонкой струйкой вливать яичную смесь, энергично помешивая. Помешивание не прекращать, пока крем не загустеет и проварить его до появления лопающихся пузырей. Затем кастрюльку снять с огня. Немного крема отложить в отдельную чашку и растереть с сыром до однородности, затем смешать эту массу с оставшимся кремом.
Крем попробовать на вкус и приправить на собственное усмотрение.
Сохранять его до подачи теплым.
Блинчики
Свеклу залить половиной ряженки и пробить блендером до однородности. Добавить яйца, оставшуюся ряженку, вино и соль, тщательно перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой, замесить тесто и растереть так, чтобы не было комков. Затем в тесто постепенно вмешать воду.
Дать готовому тесту постоять полчасика, чтобы мука как следует набухла.
Перед выпечкой в тесто добавить растительное масло и перемешать, но не слишком интенсивно.
Раскалить блинную сковороду и перепечь блинчики.
Блинчики пекутся легко, снимаются без проблем, получаются тонкими, эластичными и яркими.
На 20-см сковороде у меня получается 20 штук.
**
(фото увеличиваются по клику)