Эгг-ног молочно-банановый (вариант без яйца)

Dec 21, 2016 19:13


Эгг-ног - сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока - рождественское угощение, популярное в странах Америки и Европы.
Сегодня, в эпоху глобализации и смешения кулинарных традиций понятие о том, каким должен быть эгг-ног, всё больше размывается. В наши дни модно отказываться от употребления сырых куриных яиц по этическим, диетическим, гигиеническим или другим соображениям. И в рецептах эгг-нога их всё чаще заменяют другими продуктами.
Банан в этом отношении просто находка. Таким его делают прекрасные эмульгирующие свойства и вкус, который гармонично сочетается с молоком и пряностями.



**
на 1 порцию
Молоко - 150 мл
Сливки - 50 мл
Банан - 1-2 шт.
Мед - 0,25 ч.л.
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Имбирь молотый - 0,25 ч.л.
Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
**
Бананов я взяла 2 маленьких (150 г мякоти в очищенном виде), жирность сливок - на ваш вкус.
**
В подогретое молоко добавляем пряности и мед, перемешиваем, даем настояться.
Мякоть банана перемалываем блендером в пюре и взбиваем до пышности, понемногу добавляя молоко и регулируя густоту напитка на свое усмотрение.
Подавать наш эгг-ног можно прохладным или подогоретым, посыпав корицей или порошком какао прямо в кружке.
**
В подаче для взрослых, в напиток можно добавить 1-2 ложки рома, виски или коньяка.
Приятного аппетита!
**
Кстати!
Французское название напитка, lait de poule переводится дословно как «куриное молоко».
Согласитесь, пикантный нюанс в преддверие наступающего года Петуха, ха-ха!

конкурс: НГ. Напитки для детей

Previous post Next post
Up