РОЗОВАЯ ПАСХА ОТ ВЕРТИНСКИХ

Apr 27, 2016 16:45




Творожную пасху тоже делаю по очень необычному рецепту с грецкими орехами. Пасха получается розовая!

РОЗОВАЯ ПАСХА ОТ ВЕРТИНСКИХ
Особенность этой пасхи в том, что она готовится не на твороге, а на сметане.
Перемешайте в большой миске 7 яиц с 2 стаканами сахара, влейте 2кг жирной сметаны, взбейте всё миксером и поставьте миску на паровую баню. Готовьте, помешивая деревянной лопаткой, а когда масса начнет подниматься, снимите миску с пара и дайте остыть. Это действие надо повторить ещё 2 раза.
Затем, пока масса ещё теплая, добавить в неё натертую цедру 1 лимона, по 1,5 стакана изюма без косточек и дробленых грецких орехов (можно положить цукатов по вкусу). Когда масса остынет, выложить её на сложенную в несколько слоёв марлю. Марлю завяжите в кулёк и на 12 часов подвесьте над раковиной. После этого кулёк с пасхой положите в форму для пасхи - пасочницу. Переверните форму «на попа», положите сверху дощечку, придавите грузом и поставьте в холод на сутки. Когда пасха будет готова, снимите с формы гнёт, накройте её тарелкой или блюдом и переверните. Снимите форму и марлю. Всё, пасха готова.

конкурс Пасха: натюрморт 2016

Previous post Next post
Up