Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
la_mia_toscana
in
your_food_today
трубочки из слоеного теста с кремом Шантильи
Apr 28, 2015 07:00
[
Spoiler (click to open)
]
ингредиенты :
слоеное тесто - 2 упаковки .
сливки / 33% / - 250 мл .
яйца - 4 шт .
молоко - 500 мл .
крахмал - 40 г .
сахар - 125 г .
сахарная пудра - по употреблению .
сливочное масло - 50 г .
разрезать на полоски / 2 см / тесто .
металлическую трубочку смазать сливочным маслом .
обвернуть трубочку полоской теста / спиралью / .
положить на противень / предварительно покрытый пергаментом / ,посыпать сверху сахарной пудрой .
выпекать в духовке при 220" - 15/20 минут .
дать им полностью остыть , вынуть металлическую трубочку .
взбить яйца с сахаром и крахмалом , примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза / .
подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая , добавить взбитую массу .
довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне .
переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой / плёнка должна соприкасаться с кремом / .
крем должен полностью остыть .
отдельно взбить сливки с сахаром / по вкусу / .
аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом .
крем "шантильи" готов...
при помощи кулинарного шприца , заполнить трубочки кремом .
посыпать трубочки сахарной пудрой .
десерт
,
завтрак
,
пирожные
Leave a comment
Read comments 4
Previous post
Next post
Up