трубочки из слоеного теста с кремом Шантильи

Apr 28, 2015 07:00




[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :

слоеное тесто - 2 упаковки .

сливки / 33% / - 250 мл .

яйца - 4 шт .

молоко - 500 мл .

крахмал - 40 г .

сахар - 125 г .

сахарная пудра - по употреблению .

сливочное масло - 50 г .



разрезать на полоски / 2 см / тесто .

металлическую трубочку смазать сливочным маслом .



обвернуть трубочку полоской теста / спиралью / .

положить на противень / предварительно покрытый пергаментом / ,посыпать сверху сахарной пудрой .



выпекать в духовке при 220" - 15/20 минут .

дать им полностью остыть , вынуть металлическую трубочку .



взбить яйца с сахаром и крахмалом , примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза / .

подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая , добавить взбитую массу .

довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне .



переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой / плёнка должна соприкасаться с кремом / .
крем должен  полностью остыть .



отдельно взбить сливки с сахаром / по вкусу / .
аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом .

крем "шантильи" готов...



при помощи кулинарного шприца , заполнить трубочки кремом .



посыпать трубочки сахарной пудрой .

десерт, завтрак, пирожные

Previous post Next post
Up