Испекла я.. Куличи пасхальные

Apr 09, 2015 23:17

В нашей семье христианские праздники отмечают всегда. Представить себе Пасху без куличей невозможно.
Рецепты пасхального кулича достаточно просты и понятны.
Несколько лет назад впервые попробовала испечь кулич сама.
И с тех пор магазинные куличи не покупаются. Вот и сегодня пришло время печь куличи.




Мой рецепт: 7 стаканов муки,1,5 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 яиц,
1 ч.ложка соли, 1 пачка дрожжей(11 г),ванилин, изюм, курага.
Дрожжевое тесто готовлю опарным способом. Подогреваю сливки и развожу в них дрожжи, потом смешиваю с половиной всего количества муки.
Опару ставлю в теплое место на 1-1,5 часа.
1.


2.Пока подходит опара, растираю яйца с сахаром. Потом добавляю растаявшее сливочное масло.
И все это вместе взбиваю до пышного состояния.


3.


4.


5. Изюм и курагу промываю, даю чуть обсохнуть. Курагу нарезаю кусочками.


6.


7. В готовую опару ввожу растертые яйца с маслом, изюм, курагу, соль, оставшуюся муку и ванилин.
Еще я добавляю маленькие кусочки шоколада.


8.Всё это необходимо тщательно размешать и поставить в теплое место на 1-2 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
После этого тесто нужно обмять и вторично поставить в теплое место.


9.Готовое тесто раскладываю в формы, смазанные маслом. Тесто в форме должно занимать 1/3 высоты.
Тесто в форме должно постоять, пока опять не увеличится в объеме.


10. Выпекать куличи нужно при температуре - 200-220 градусов около 40 минут.


11. Готовый кулич я сверху смазываю шоколадной глазурью. Люблю шоколад)


С Наступающим Праздником Вас!


выпечка, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up