Ленивая самса

Jan 22, 2015 12:09

Понравилась мне самса, но делать самой тесто порой просто некогда (месить, катать, прослаивать маслом и ждать, пока пропитается - с голоду умрешь). Я реализовала вариант быстрой самсы из готового слоеного теста (придумала сама, но уверенна, что все это у кого-то уже было. Итак:

Достаем пласты готового теста, даем ему слегка разморозиться и скручиваем в рулетики, как на фото.


Нарезаем рулетик кружочками шириной примерно 2,5-3 см и раскатываем. Кладем начинку, слепляем треугольнички, смазываем сверху (можно яйцом, я в этот раз брала просто молоко) и посыпаем кунжутом.


И печем.



Результат на вкус мне понравился даже больше, чем из своего теста.

выпечка, фарш, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up