Мясо, дубль два

Nov 20, 2024 01:38

Такое мясо, вместе с рецептом, я уже показывала здесь: https://your-food-today.livejournal.com/11771482.html
Поэтому просто напомню - приготовила в очередной раз.




Но в этот раз мне попался кусок корейки, из которого я смогла ещё один рецепт мясной закуски сделать "на пробу".

Бекон по-домашнему.




Очень вкусно получилось! И просто делать.
Единственное увы - я не сделала поправку на вес (у меня был кусок 450 г) и немного передержала в духовке, подсушила.
Рецепт похож на предыдущий, для карбонада, но есть и отличия. Рассказываю:
1 кг грудинки (бескостной!) натираем смесью:
- обычная и нитритная соль (10 г+10г)
- сухой тимьян (0,5 ч.л.)
- сухой чеснок (1 ч.л.)
- сахар(1 ч.л.).
По желанию, сверху можно положить несколько сухих перчиков чили. Заматываем всю эту красоту плотно в пищевую плёнку и отправляем холодильник на 5 дней. Это самое трудное;))

По истечении отведённого времени достаём мясо из холодильника, разворачиваем и тщательно промываем под проточной водой, можно дать ему поплавать минуть 15)
Теперь хорошо обсушиваем нашу будущую вкусноту бумажными полотенцами и обмазываем соусом "барбекю" (у меня был от Heinz). Немного, столовой ложки достаточно.
И отправляем на противне в духовку, разогретую до 90 градусов, на 2 часа.
Достаём, остужаем, нарезаем и... Наслаждаемся!
Вуаля;)))

рецепт, мясо, мясные изделия, свинина, ФМ Предновогодний

Previous post Next post
Up