еда-да-да

Apr 14, 2010 22:16

подходи по одному, будем делать шаурму (с)    :)))
настоящую шаурму домашнего приготовления. благо, рецепт нехитрый.

жарю куру :)
остальные продукты ждут своей очереди.

фоткать процесс лень :)))

ПыСы: Пупс называет шаурму "булка с падутами" (продуктами т.е.), "которую нам люди купили" (т.е. друзья привезли), что на слух очень похоже на "булку с батутами ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 2

0ktava April 14 2010, 19:37:24 UTC
гони рецепт!!)

Reply

youkee April 16 2010, 12:59:29 UTC
1. лаваш. тот который тоненький.
2. курица жареная. точнее расщипанное на кусочки филе этой самой курицы.
3. тоненько нарезанные овощи: капуста, лук, огурец (можно свежий, а можно и соленый, т.е. тот, который в доме есть в настоящий момент), помидор (этот свежий в обязательном порядке), кто-то еще и тертую морковь добавляет.
4. тертый сыр (это компонент необязательный, можно и без него).
5. соусы: я в этот раз решила не заморачиваться и использовала в этом качестве томатную пасту и майонезообразный соус "тартар". а так по идее чесночный майонезоподобный соус надо делать самостоятельно (ну или как вариант - в готовый майонез добавить чеснок), как и томатный соус с зеленью (вместо томатного соуса часто используют кетчуп).

далее берешь лаваш, намазываешь его томатным и чесночным соусом соусами, укладываешь туда овощи и мясо, посыпаешь их тертым сыром, заворачиваешь и слегка обжариваешь на тефлоновой сковородке (без масла). чтобы корочка хрустела.
вот, собственно, и все :))

Reply


Leave a comment

Up