ЖЖ читается регулярно, а пишется как-то не особо. Во-первых, лениво, во-вторых и третьих, лениво тож. Поэтому немного в формате личного дневника, просто, чтобы не забыть, что происходило в последние полгода... ( Read more... )
Главное-наглядность и отсутствие статичности в экспозиции. Основной целевой аудиторией будут дети,соответственно, в первую очередь должно быть интересно именно им. С точки зрения оборудования-системы объемного изображения,интерактивные доски. Сенсорные экраны и,само собой,образовательные программы и фильмы сделанные под все это.
OK Про оборудование я хорошо осведомлен - мы жэ это все и возим ужэ лет десять (включаем, учим и т.д.) А вот как вы свой электронный уникальный контент создавать будете? Ведь выразительных (т.е. попсово-наглядных, пригодных для экспозиции) артефактов у вас жэ нет. Ну, там "Шлем Александра Македонского" или Мамынт с Мамынтёнком жэ у нас не выкапываются. Тогда 90% экспозиции - виртуальные. Т.е., его надо писать, прежде чем демонстрировать. А это бывает или чрезвычайно дорого (лабаратория мультимедиа МарГТУ), или безумно дорого (1.С Мультимедиа). Сам жэ говоришь: "если будут деньги". Дык таких то денег (!!!) точно никогда не будет. Давай порассуждаем, как иначе подойти к задаче. Кажется, есть не лобовые методы.
Когда создавали концепцию нового музея, нам сказали: "Делайте все по-максимуму, не ограничивая себя в средствах. Будем строить музей на уровне современных мировых стандартов". Так что мы не ограничивали
( ... )
1. Про ГЭС. А можно озвучить конкретно что из памятников попадает под затопление? 2. Про музей. Открытие 4 ноября? 3. Еще про музей. Сильно ли будут отличаться экспозиции нового (истории и археологии) и старого (национального) музеев?
1. Куст поселений и стоянок эпохи камня - бронзы к югу и юго-западу от д.Починок, на берегу Чебоксарского водохранилища, две стоянки в пойме Ветлуги к югу от Юркино. Данные предварительные, мы еще работаем. Это что касается Юринского района. Насчет Килемарского и Горномарийского информации нет, там другая команда работает. 2. Шутите?))) 3. Планируется, что экспозиции будут отличаться очень сильно за счет расширения и обновления экспозиции. Один этаж - археология, два этажа - история. Сейчас полэтажа занимает история вместе с археологией.
Comments 11
Reply
Reply
Про оборудование я хорошо осведомлен - мы жэ это все и возим ужэ лет десять (включаем, учим и т.д.) А вот как вы свой электронный уникальный контент создавать будете? Ведь выразительных (т.е. попсово-наглядных, пригодных для экспозиции) артефактов у вас жэ нет. Ну, там "Шлем Александра Македонского" или Мамынт с Мамынтёнком жэ у нас не выкапываются. Тогда 90% экспозиции - виртуальные. Т.е., его надо писать, прежде чем демонстрировать. А это бывает или чрезвычайно дорого (лабаратория мультимедиа МарГТУ), или безумно дорого (1.С Мультимедиа). Сам жэ говоришь: "если будут деньги". Дык таких то денег (!!!) точно никогда не будет. Давай порассуждаем, как иначе подойти к задаче. Кажется, есть не лобовые методы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
2. Про музей. Открытие 4 ноября?
3. Еще про музей. Сильно ли будут отличаться экспозиции нового (истории и археологии) и старого (национального) музеев?
Reply
2. Шутите?)))
3. Планируется, что экспозиции будут отличаться очень сильно за счет расширения и обновления экспозиции. Один этаж - археология, два этажа - история. Сейчас полэтажа занимает история вместе с археологией.
Reply
Leave a comment