Чёта я всё про еду и про еду. К чему бы это?

Oct 13, 2014 00:25

Дано: полкилограмма куриной печени.

Спрашивается: что с ней делать?




Вариантов, в принципе, масса. Но всё уже не раз делалось и надоело.
Хочется чего-нибудь необычного и не очень заковыристого в приготовлении.

Вспомнилось вдруг, что где-то я видела колбасу из свиных почек, варёную в полиэтиленовом пакете.
Но вот где?
Полезла в закрома к своему новообретённому другу pachom - вот он точно по колбаскам всяким и копчёным вкусностям самый главный царь в ЖЖ (я так считаю и не волнует!)

Нельзя к Пете ходить в гости на голодный желудок!
Шож у него там делается - просто капец!
Нужного мне рецепта так и не нашла, зато изо всех сил захотела вот это:

http://pachom.livejournal.com/109928.html

Как только с печенью разделаюсь, обязательно эту рульку замучу)))

Гугль услужливо подсунул рецепт варёной в целлофане колбасы, но только из куриного мяса.
И чё? Был с мясом, а у меня станет с печенью.

Итак:
400 г куриного мяса надо было перекрутить на мясорубке с одной луковицей и двумя зубчиками чеснока.

Колбаса из перемолотого чего-либо - это совсем неинтересно!
Решила, что в моей колбасе будет печень кусочками и мелко-порезанный лук-чеснок.




Теперь в туда нужно влить два взбитых яйца. Перемешать.

Добавить специи: соль по вкусу, чайную ложку сахара, по кончику чайной ложки чёрного молотого перца и мускатного ореха, чайную ложку паприки (это что бы оттонировать продукт в красненький цвет). Насыпать две столовые ложки сухого молока и 150 граммов манки, налить 200 мл сливок (нафига и сливки, и сухое молоко? но послушно положила)




Хорошо перемешать. Чёт какая-то фигня получилась)))




В рецепте было написано, что этой неаппетитно выглядящей гадости надо дать настояться один час.
Тогда в ней всё понабухает, и она станет привлекательной.

Закрыла крышкой и ушла покупать рульку, потому что печёночная колбаса у меня уже почти в кармане - теперь рульку хочу, прям не могу как.

А что ж у нас в лесо-парке-то делается?!!




Все деревья (ну почти все) золотом сияют - глаз не отвесть!




Сороки скачут:




Белки деловито ходят)))




Белку у кого-то стырила)) Очень понравилась)))

Рульку нифига не купила, потому что рульки в магазине кончились!!!
Я в шоке! Как рульки могут кончиться?! Особенно тогда, когда они мне всенепременно нужны!

Вернулась домой к колбасе, чё. Зато прогулялась классно!

А гадость как была гадостью, так и осталась - печень отдельно, а жижа отдельно.
Волевым решением выцарапала несколько кусочков печени (хочу в колбасе целую печень! ну хоть чуть-чуть!), а остальное при помощи половника пропустила через мясорубку.

Опять получилась какая-то некрасивая гадость!
Но по крайней мере хотя бы относительно однородная.




Из такого количества "тесто-фарша" должно получится три колбасы.
На каждую колбасу надо два пакета: один первичный и второй контрольный. И нитки ещё нужны.

Залила первую треть гадости в пакет.

Мдя...




И это должно стать колбасой?

Не спрашивайте меня, как я исхитрилась всё это свернуть, спеленать и ниткой замотать - я сама до сих пор не понимаю.
Вот что получилось:




Немного похоже на трупики, заботливо упакованные и приготовленные к вывозу в багажнике)))

Теперь нужно всё это утопить в небурно кипящей воде и на маленьком огне варить один час.




Всё. Сварила и выловила.




От полиэтилена освободила:




При предварительном виртуозном обматывании часть тесто-фарша проникла и размазалась по всяким непредсказуемым полостям - после варки и распелёнывания получилась дополнительная кучка всяких обмылков и лохмотьев. Все они были заботливо собраны, оторваны и слопаны.

Собственно это в рецепте уже предлагалось есть.
И его можно есть - оно прикольное и съедобное)))
Но у меня же есть чудо-агрегат! Псевдо-коптильня BRAND 6060!

Запихала всё в неё вместе с сырой нечищеной картошкой (картошку из коптильни просто обожаю - могу есть каждый день!)
Вот что получилось:




Всё! Можно есть)))




Всё таки я не напрасно некоторые кусочки печени целыми оставила - очень красиво смотрятся!

Что можно сказать о получившемся продукте - нам понравилось!
Но никакая это не колбаса!
Димка долго подбирал слово. Нет, не паштет - паштет предполагает некоторую "зернистость". Вот! Большая печёночная галушка! Очень нежная, не требующая наличия зубов)))

хвастаюсь, осень, Воронеж, еда, фото

Previous post Next post
Up