Дано: полкилограмма куриной печени.
Спрашивается: что с ней делать?
Вариантов, в принципе, масса. Но всё уже не раз делалось и надоело.
Хочется чего-нибудь необычного и не очень заковыристого в приготовлении.
Вспомнилось вдруг, что где-то я видела колбасу из свиных почек, варёную в полиэтиленовом пакете.
Но вот где?
Полезла в закрома к своему новообретённому другу
pachom - вот он точно по колбаскам всяким и копчёным вкусностям самый главный царь в ЖЖ (я так считаю и не волнует!)
Нельзя к Пете ходить в гости на голодный желудок!
Шож у него там делается - просто капец!
Нужного мне рецепта так и не нашла, зато изо всех сил захотела вот это:
http://pachom.livejournal.com/109928.html Как только с печенью разделаюсь, обязательно эту рульку замучу)))
Гугль услужливо подсунул рецепт варёной в целлофане колбасы, но только из куриного мяса.
И чё? Был с мясом, а у меня станет с печенью.
Итак:
400 г куриного мяса надо было перекрутить на мясорубке с одной луковицей и двумя зубчиками чеснока.
Колбаса из перемолотого чего-либо - это совсем неинтересно!
Решила, что в моей колбасе будет печень кусочками и мелко-порезанный лук-чеснок.
Теперь в туда нужно влить два взбитых яйца. Перемешать.
Добавить специи: соль по вкусу, чайную ложку сахара, по кончику чайной ложки чёрного молотого перца и мускатного ореха, чайную ложку паприки (это что бы оттонировать продукт в красненький цвет). Насыпать две столовые ложки сухого молока и 150 граммов манки, налить 200 мл сливок (нафига и сливки, и сухое молоко? но послушно положила)
Хорошо перемешать. Чёт какая-то фигня получилась)))
В рецепте было написано, что этой неаппетитно выглядящей гадости надо дать настояться один час.
Тогда в ней всё понабухает, и она станет привлекательной.
Закрыла крышкой и ушла покупать рульку, потому что печёночная колбаса у меня уже почти в кармане - теперь рульку хочу, прям не могу как.
А что ж у нас в лесо-парке-то делается?!!
Все деревья (ну почти все) золотом сияют - глаз не отвесть!
Сороки скачут:
Белки деловито ходят)))
Белку у кого-то стырила)) Очень понравилась)))
Рульку нифига не купила, потому что рульки в магазине кончились!!!
Я в шоке! Как рульки могут кончиться?! Особенно тогда, когда они мне всенепременно нужны!
Вернулась домой к колбасе, чё. Зато прогулялась классно!
А гадость как была гадостью, так и осталась - печень отдельно, а жижа отдельно.
Волевым решением выцарапала несколько кусочков печени (хочу в колбасе целую печень! ну хоть чуть-чуть!), а остальное при помощи половника пропустила через мясорубку.
Опять получилась какая-то некрасивая гадость!
Но по крайней мере хотя бы относительно однородная.
Из такого количества "тесто-фарша" должно получится три колбасы.
На каждую колбасу надо два пакета: один первичный и второй контрольный. И нитки ещё нужны.
Залила первую треть гадости в пакет.
Мдя...
И это должно стать колбасой?
Не спрашивайте меня, как я исхитрилась всё это свернуть, спеленать и ниткой замотать - я сама до сих пор не понимаю.
Вот что получилось:
Немного похоже на трупики, заботливо упакованные и приготовленные к вывозу в багажнике)))
Теперь нужно всё это утопить в небурно кипящей воде и на маленьком огне варить один час.
Всё. Сварила и выловила.
От полиэтилена освободила:
При предварительном виртуозном обматывании часть тесто-фарша проникла и размазалась по всяким непредсказуемым полостям - после варки и распелёнывания получилась дополнительная кучка всяких обмылков и лохмотьев. Все они были заботливо собраны, оторваны и слопаны.
Собственно это в рецепте уже предлагалось есть.
И его можно есть - оно прикольное и съедобное)))
Но у меня же есть чудо-агрегат! Псевдо-коптильня BRAND 6060!
Запихала всё в неё вместе с сырой нечищеной картошкой (картошку из коптильни просто обожаю - могу есть каждый день!)
Вот что получилось:
Всё! Можно есть)))
Всё таки я не напрасно некоторые кусочки печени целыми оставила - очень красиво смотрятся!
Что можно сказать о получившемся продукте - нам понравилось!
Но никакая это не колбаса!
Димка долго подбирал слово. Нет, не паштет - паштет предполагает некоторую "зернистость". Вот! Большая печёночная галушка! Очень нежная, не требующая наличия зубов)))