Самый ненапряжный способ наесться баклажанов!

Aug 04, 2015 00:47

Берутся баклажаны, моются, освобождаются от хвостиков и произвольно нарезаются:




В кастрюльке закипячивается посолёная вода. Забрасываются баклажаны. Варятся минут десять-пятнадцать. Сливаются через дуршлаг.




Пока они остывают, чистится чеснок и лук, режется любая любимая зелень.
Остывшие баклажаны режутся ещё мельче в мисочку, туда же выдавливается чеснок и высыпаются мелконарезаный лук и зелень.
Поливается пахучим растительным маслицем.




Перемешивается. Пробуется. Если надо - досаливается. Если надо - подкисливается уксусом или лимоновым соком.




Можно сразу есть, можно дать в холодильнике настояться.

Всёёёё)))

хвастаюсь, лето, кулинария, отчёт, еда, фото, красота

Previous post Next post
Up