Ну чё, я так понимаю, никто так и не попробовал вот это сделать
http://yolkapivnitsky.livejournal.com/126918.html и съесть.
И совершенно напрасно!
Потому что,
во-первых, это совершенно несложно и быстро делается,
во-вторых, это относительно недорого,
в-третьих, тем, кто любит базилик, это будет очень вкусно! Очень! Отвечаю!
Мы так уже стопиисят подходов сделали - едим вёдрами и не надоедает!
Щас "в лицах" расскажу, как всё это просто происходит!
Берётся пучок базилика:
Кусочек сыра:
Обычного. Нашего. На этот раз было 50-70г "российского".
Трёцца:
Чиститься 3-4 зубчика чеснока.
Кстати, совершенно случайно узнала и уже проверила на себе - базилик на сто процентов запах чеснока нейтрализует!
То есть в полученной пасте он есть, чувствуется и приятно вкус базилика дополняет, а выхлопа нет!
Я добавила ещё два стручка горького перца, чтобы было остренько - мы любим.
У меня перец маринованный (Закатала год назад целую поллитровую банку - он дьявольски жгучим получился! Просто так поедать даже у Димки не получается - надо же куда-то девать!))) А так-то можно брать и свежий, конечно.
Отрезала перцам попки и вычистила семечки (за кадром).
Оборвала часть базиликовых листьев в чашу моего... эммм.. ну, пусть он тоже называется блендером)))
Вообще-то ему 21 год и, когда он покупался, назывался измельчителем.
Туда же - порезанный перец и чеснок:
Полила 2-3 ложками растительного маслица (самого обычного, рафинированного) и вылила нафиг до конца свой бальзамический уксус (вообще-то мы купили его из любопытства - Димка проникся, а я незалюбила с первого понюха! Мерзко пахнет! А вот при приготовлении нашего песто он пригодился прям не знаю как! Очень хорошо поженился)
Высыпала полстакана грецких орехов.
Кстати, когда делала песто в первый раз, обнаружила в закромах всего лишь одну столовую ложку грецких орехов и остальное количество добила арахисом. Отлично всё получилось! Вкусно! Но когда в следующую порцию я засунула только грецкие орехи!.. Короче, арахис пусть идёт лесом)))
Посолила немного (да, в прошлый раз сырной соли мне не хватило - теперь досаливаю)
Насыпала часть сыра и ещё немножко листиков - помолола слегка.
Почему я листики и сыр кладу частями?
А потому что не влезает всё сразу в чашу моего блендера)))
Поэтому молола в три-четыре подхода:
подсыпала листиков, подложила сыра, полила маслицем - промолола.
После последней закладки перемалывала дооолго! Где-то секунд тридцать!
Вот чё получилось в итоге:
И да: самый первый песто получился у нас очень густым! Прям стоячим!
А магазинный песто - он ведь жиииденький такой...
Почитала у знатоков: воду лить категорически не рекомендуют! Советуют добавлять больше маслица.
Я в итоге влила где-то чуть больше пол-стакана - а пофиг!
Оно эмульгируется там что ли?
Всё равно густое))) Но из-за бОлшего количества масла - нежнее однозначно!
Мамочки, как же это пахнет! Как же это вкусно!!!
Пока перекладывала по баночкам (полная баночка - Катьке, неполная - нам) отожрала четверть!
Делайте же!!!
Что ещё хотелось бы добавить:
во второй подход я ж таки из фиолетового базилика песто делала)))
Знатоки ж эти гадские в сто горл верещали, что можно и из фиолетового - он, дескать, всё равно волшебно позеленеет.
Та-дааам!!!
На что похоже?
Правильно)))
Димка так и сказал: "А что это у нас за шпротный паштет странный в холодильнике стоит? Непонятное количество да ещё и в стеклянной банке?!"
Но! Он тоже очень вкусный! Хоть и страшный! Мы его уже слопали))) Вот с этим:
(Рулька свинная - горяче-закопчёная)