Leave a comment

Comments 18

kate_kite October 22 2012, 21:13:29 UTC
очень актуально, спасибо! а получившееся варенье можно употреблять как-то еще кроме добавления в напитки?

Reply

yolka_izh October 23 2012, 04:05:46 UTC
Этот вариант лучше всего будет служить добавлением в напитки, выпечку. Но если убрать отвар из сердцевины и добавить , допустим фейхоа, то думаю можно будет спокойно кушать ложками с чаем!

Reply


solnuha October 23 2012, 01:49:04 UTC
Хм, а почему в Мск имбирь - сезонный продукт, а в Екб он есть круглогодично в крупных супермаркетах?
При варке имбирь частично теряет остроту, поэтому проще всего, на мой взгляд, пропустить его через пресс, отжав сок.
ЗЫ: это осень так влияет на предпочтения в еде - у меня весь холодильник забит чили, кайенским перцем, холопеньос и хабанеро )))

Reply

yolka_izh October 23 2012, 04:09:19 UTC
Когда я покупала мешок имбиря для варенья продавщица не удержалась и спросила зачем мне так много имбиря! Его же только в чай можно добавлять! Эх, наивная она душа!

Он условно сезонный: сейчас он есть в любом магазине и овощной палатке, даже самой простой на улице. А зимой его так просто не купишь, надо будет поискать!

Классный набор, последние 2 слова я даже не знаю и не слышала:)

Reply

solnuha October 23 2012, 06:49:20 UTC
Еще имбирь с яблоками хорош. С вареньем, пюре, просто карамелизованными, добавляешь в процессе - и волшебный вкус гарантирован.
А, забыла сказать, что не обязательно лимоны чистить. Их надо залить на 5 минут кипятком, а потом просто смолоть на мясорубке с сахаром, предварительно удалив косточки. Горечи не будет. И не надо ничего выжимать и срезать. Лимоны так же можно в свободной форме мешать с апельсинами/мандаринами/клементинами и пр. Но будет уже не так кисло.
А если из смолотой массы сцедить сок, а мякоть смешать с кукурузным крахмалом (и имбирем тоже) - можно отпадный лимонный пирог сделать:)

Reply

yolka_izh October 23 2012, 19:12:55 UTC
о, про измельчить лимоны в блендере я как-то не подумала! а это сильно облегчает задачу,спасибо за подсказку!
а яблоки я как-то не очень люблю, зато Даня у меня ест их пачками еще и компоты себе со всяческими ягодами варит:)

Reply


angelovafoto October 23 2012, 03:11:03 UTC
А еще есть имбирные цукаты. Есть в магазинах круглый год как и сам корень :)
Давно мы им балуемся ;)

Reply

yolka_izh October 23 2012, 04:11:06 UTC
Да-да-да! Мы как раз недавно их попробовали! Классные сладости! Теперь вот все пытаемся разгадать загадку их приготовления: цельный это корень или спрессованный перетертый:)

Reply

angelovafoto October 23 2012, 04:19:49 UTC
суля по структуре это целый имбирь )

Reply

yolka_izh October 23 2012, 04:21:37 UTC
Значит его делают из молодого корня как и маринованный! Потому что из магазинного корня его было бы не прожевать...

Reply


finishyourfish October 24 2012, 18:07:25 UTC
Я тоже пользуюсь блендером. Вот мой рецепт. Все ингредиенты по вкусу. Имбирь и лемон пропустить через блендер, кашицу пере месить в баночку и залить медом. Жить без этой штуки не могу)))

Reply

yolka_izh October 24 2012, 18:31:09 UTC
о, здорово! так просто!!! а как у нее с хранением? зиму выстоит или надо в темпе кушать?

Reply


09lorry September 10 2014, 08:42:42 UTC
Имбирь еще в мясо вкусно добавлять, в компании с карри.

Reply

yolka_izh September 10 2014, 08:46:45 UTC
Да, конечно, это традиционная специя индийской и не только кухни.

Reply


Leave a comment

Up