Этот вариант лучше всего будет служить добавлением в напитки, выпечку. Но если убрать отвар из сердцевины и добавить , допустим фейхоа, то думаю можно будет спокойно кушать ложками с чаем!
Хм, а почему в Мск имбирь - сезонный продукт, а в Екб он есть круглогодично в крупных супермаркетах? При варке имбирь частично теряет остроту, поэтому проще всего, на мой взгляд, пропустить его через пресс, отжав сок. ЗЫ: это осень так влияет на предпочтения в еде - у меня весь холодильник забит чили, кайенским перцем, холопеньос и хабанеро )))
Когда я покупала мешок имбиря для варенья продавщица не удержалась и спросила зачем мне так много имбиря! Его же только в чай можно добавлять! Эх, наивная она душа!
Он условно сезонный: сейчас он есть в любом магазине и овощной палатке, даже самой простой на улице. А зимой его так просто не купишь, надо будет поискать!
Классный набор, последние 2 слова я даже не знаю и не слышала:)
Еще имбирь с яблоками хорош. С вареньем, пюре, просто карамелизованными, добавляешь в процессе - и волшебный вкус гарантирован. А, забыла сказать, что не обязательно лимоны чистить. Их надо залить на 5 минут кипятком, а потом просто смолоть на мясорубке с сахаром, предварительно удалив косточки. Горечи не будет. И не надо ничего выжимать и срезать. Лимоны так же можно в свободной форме мешать с апельсинами/мандаринами/клементинами и пр. Но будет уже не так кисло. А если из смолотой массы сцедить сок, а мякоть смешать с кукурузным крахмалом (и имбирем тоже) - можно отпадный лимонный пирог сделать:)
о, про измельчить лимоны в блендере я как-то не подумала! а это сильно облегчает задачу,спасибо за подсказку! а яблоки я как-то не очень люблю, зато Даня у меня ест их пачками еще и компоты себе со всяческими ягодами варит:)
Да-да-да! Мы как раз недавно их попробовали! Классные сладости! Теперь вот все пытаемся разгадать загадку их приготовления: цельный это корень или спрессованный перетертый:)
Я тоже пользуюсь блендером. Вот мой рецепт. Все ингредиенты по вкусу. Имбирь и лемон пропустить через блендер, кашицу пере месить в баночку и залить медом. Жить без этой штуки не могу)))
Comments 18
Reply
Reply
При варке имбирь частично теряет остроту, поэтому проще всего, на мой взгляд, пропустить его через пресс, отжав сок.
ЗЫ: это осень так влияет на предпочтения в еде - у меня весь холодильник забит чили, кайенским перцем, холопеньос и хабанеро )))
Reply
Он условно сезонный: сейчас он есть в любом магазине и овощной палатке, даже самой простой на улице. А зимой его так просто не купишь, надо будет поискать!
Классный набор, последние 2 слова я даже не знаю и не слышала:)
Reply
А, забыла сказать, что не обязательно лимоны чистить. Их надо залить на 5 минут кипятком, а потом просто смолоть на мясорубке с сахаром, предварительно удалив косточки. Горечи не будет. И не надо ничего выжимать и срезать. Лимоны так же можно в свободной форме мешать с апельсинами/мандаринами/клементинами и пр. Но будет уже не так кисло.
А если из смолотой массы сцедить сок, а мякоть смешать с кукурузным крахмалом (и имбирем тоже) - можно отпадный лимонный пирог сделать:)
Reply
а яблоки я как-то не очень люблю, зато Даня у меня ест их пачками еще и компоты себе со всяческими ягодами варит:)
Reply
Давно мы им балуемся ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment