Leave a comment

Comments 46

dinita May 22 2012, 10:02:49 UTC
вкуснятина!

Reply


vergess May 22 2012, 10:10:28 UTC
Здорово! Лет в 14, когда думала, что мне жизненно необходимо похудеть, сама как-то додумалась до похожего рецепта, но там не было чеснока.
Удивило, что с зеленью в Черногории напряг. %)

Reply

what_and_why May 22 2012, 11:37:54 UTC
Здесь напряг конкретно с укропом: он в нашем климате не хочет расти, поэтому обычно его и не выращивают. (И только некоторые умельцы ради русских покупателей идут на разные ухищрения, чтобы что-то получилось.) В магазинах обычно есть петрушка, сельдерей, руккола, салат нескольких видов, порей. На рынке (там, где они есть) обычно можно купить базилик, тимьян, мяту и иногда кинзу. Так что жить можно :-).

Reply

yolka May 22 2012, 12:22:31 UTC
Да это банальная вещь, но мало ли, вдруг кому-то пригодится! В Черногории хорошо с салатами всякими, практически всегда есть, например, фенхель или корень пастернака в магазине (в Москве было, помню, непросто найти), а вот именно с травой так себе.

Reply


bahareva May 22 2012, 10:46:04 UTC
может вам самим зелень начать растить?

Reply

yolka May 22 2012, 12:20:57 UTC
Я хуевый огородник! пока у меня вырастился только тимьян - и то, я просто посадила готовый куст. Несколько раз пыталась прорастить хотя бы, не то что посадить, эстрагон - нифига. И укроп не всходит, хоть ты тресни. Базилик хорошо растет, но он тут и так есть в продаже, просто мы не фанаты.

Reply

what_and_why May 22 2012, 16:53:46 UTC
А у меня из всего, что я пыталась посадить, растёт только руккола :-). Вот прямо прорастает из семян и дорастает до съедобного состояния. Некоторое время её можно срезать и есть, а потом она засыхает, и повторить этот фокус мне не удаётся до следующего года.

Reply


kalacheva May 22 2012, 11:10:43 UTC
Мой муж тоже на этой диете)
Спасибо, что делишься кулинарным опытом, я как раз вот собираюсь сделать паштет из курицы и огурцов, про который ты не так давно писала.

Reply

yolka May 22 2012, 12:23:17 UTC
Ух ты!:) А на какой он стадии?

Reply

kalacheva May 22 2012, 17:37:24 UTC
На второй тоже, но уже скоро третья вроде начнется (я надеюсь))

Reply


yenihayat May 22 2012, 11:15:45 UTC
О, да! Это невероятно вкусная тема. Я делаю с кинзой, укропом и чесноком. А потом порезать помидорчик кружочками, сверху эту намазочку с горкой и с черным хлебушком бородинским (или гренкой). ммм....
Кинзу в домашних условиях легко производить, посеяв кориандр (обычный немолотый кориандр, в отделах специй продается, пусть вам кто-то привезет, если в чг нету). Будете обезпечены кинзой всегда :)

Reply

yolka May 22 2012, 12:24:21 UTC
Еще туда орехов хорошо, но на этой диете их нельзя:) Хорошая идея с кориандром, он у меня есть (хотя сам по себе кориандр тут тоже продается только в специальных магазинах "Здрава Храна")!

Reply


Leave a comment

Up