Шоколад + кокос

May 17, 2011 07:12




Этот торт - чистое зло. И я не знаю, как дальше жить. То, что я делаю - нечеловечески вкусно, остановите меня! We apologise for the fault in the subtitles. Those responsible for sacking the people who have just been sacked have been sacked.

Это было лирическое отступление, а теперь рецепт.

Для теста:
6 яиц
150 гр сахара
50 гр какао-порошка

Для крема:
100 мл Малибу
225 гр темного шоколада
1 кокос*

*Количество молока в кокосе - величина переменная, общее количество жидкости для крема (Малибу + кокосовое молоко) должно быть 225 мл.



Я использовала тесто для рулета, из которого потом вырезала четыре круглых коржа диаметром 17 см. Можно было бы просто сделать рулет, но мне хотелось осуществить задумку со скамейкой.

Крем делается по тому же принципу, только вместо бейлиса и молока - кокосовое молоко и Малибу.

Готовые коржи заранее слегка пропитайте Малибу, немного "мякоти" кокоса (не знаю, как это правильно называется) натрите на мелокой терке. Сделайте крем и быстро нанесите его на коржи, прослаивая кокосовой стружкой, а потом обмажьте торт снаружи. Должно хватить!



Снаружи посыпьте торт стружкой и украсьте, как вам подскажет фантазия.



В моем случае это была очень одинокая скамейка:



Еще немного "снега":



Торт делался к приходу гостей, так что сфотографировать его "в разрезе" мне удалось только непосредственно за чаем, что, соответственно, сказалось на качестве фотографий, извините:



Но это очень, очень вкусно!







концепт, кокос, cooking, cakes, шоколад, без муки

Previous post Next post
Up