Cake

Nov 29, 2010 06:34




Как и обещала, подробности. Напомню, что это такой торт, в котором нет ни масла, ни молока, ни яиц - никаких продуктов животного происхождения, и тем не менее, это вполне себе торт, с кремом и всеми делами.



Процесс я не фотографировала, т.к. не была уверена, что все получится, и напрасно!



В качестве основы я взяла рецепт коврижки, который давала what_and_why, вот он. Я делала меньше, так что мне понадобилось по 1 стакану муки и порошка какао, пряности - гвоздика, корица, немного перца, кардамона и куркумы, а сахар я заменила вареньем и кленовым сиропом (примерно 3/4 стакана воды, 1 1/4 стакана варенья и сиропа).



Получившийся корж я разрезала на две части и пропитала сиропом на основе вишневой водки.



Крем - шоколад Шантильи, часть воды также заменила вишневой водкой.



Украшение - вроде бы понятно все. Трафарет, причем надо сохранить и вырезанные части. Сначала накладываем трафарет и посыпаем торт какао, потом снимаем трафарет, накладываем вырезанные части на свинью и буквы и опять посыпаем торт, на сей раз сахарной пудрой, смешанной с корицей, куркумой и какао.





cooking, chocolate, cakes, vegan, шоколад

Previous post Next post
Up