Как и
обещала,
подробности. Напомню, что это такой торт, в котором нет ни масла, ни молока, ни яиц - никаких продуктов животного происхождения, и тем не менее, это вполне себе торт, с кремом и всеми делами.
Процесс я не фотографировала, т.к. не была уверена, что все получится, и напрасно!
В качестве основы я взяла рецепт коврижки, который давала
what_and_why,
вот он. Я делала меньше, так что мне понадобилось по 1 стакану муки и порошка какао, пряности - гвоздика, корица, немного перца, кардамона и куркумы, а сахар я заменила вареньем и кленовым сиропом (примерно 3/4 стакана воды, 1 1/4 стакана варенья и сиропа).
Получившийся корж я разрезала на две части и пропитала сиропом на основе вишневой водки.
Крем -
шоколад Шантильи, часть воды также заменила вишневой водкой.
Украшение - вроде бы понятно все. Трафарет, причем надо сохранить и вырезанные части. Сначала накладываем трафарет и посыпаем торт какао, потом снимаем трафарет, накладываем вырезанные части на свинью и буквы и опять посыпаем торт, на сей раз сахарной пудрой, смешанной с корицей, куркумой и какао.