![](http://farm3.static.flickr.com/2706/4351552053_f77b9db73c.jpg)
А вот не очень сладкий шоколадный торт с каштановым кремом. Готовится он несложно, если у вас есть под рукой сладкое каштановое пюре (а у меня оно было).
Бисквит нужно испечь заранее, чтобы он "выстоялся" и не раскис при пропитке.
Возьмите 4 яйца, 120 гр сахара, 90 гр муки и 30 гр какао. С половиной сахара взбейте белки до твердых пиков, с другой половиной - желтки, должна получиться белая кремообразная масса. Добавьте к ней взбитые белки, просеянную муку, какао и осторожно перемешайте. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200˚C, примерно 30 минут. Готовый бисквит нужно охладить на решетке, чтобы не промок.
![](http://farm5.static.flickr.com/4072/4351552921_c42f47ffc9.jpg)
Крем готовится очень просто: на 500 гр слаткого каштанового пюре нужно взять 250 мл сливок, взбить их и осторожно смешать с каштановой массой. Подозреваю, что бывает пюре разной степени сладости, если исходный продукт не очень сладкий, можно добавить сахар в сливки при взбивании.
![](http://farm3.static.flickr.com/2664/4351555597_5fc6a795c5.jpg)
Бисквит нужно разрезать на 3 части, пропитать сиропом (3 ст л сахара на 180-100 мл воды + алкоголь) и промазать кремом. Вот и все!
![](http://farm3.static.flickr.com/2687/4351552457_6b193e7f03_m.jpg)
![](http://farm3.static.flickr.com/2738/4351552247_cab6c35c29_m.jpg)