Из жизни бабочки Кузьмы и другие душераздирающие истории

Jul 29, 2006 18:11

Дорогие друзья, я снова с вами, хоть и ненадолго. Подстава в том, что в Москве у меня вообще нет дома интернета, а во всякие кафемаксы ходить ломает; а в Керри чудовищно медленный диалап, и ждать, пока он все погрузит, ломает тоже. Посему пишу только теперь, будучи проездом в Хельсинки.

Последнее время мне приходилось постоянно давать интервью. Что-то уже вышло, как в "Ровеснике", что-то, как я понимаю, в процессе. (Кстати, никто не видел последний номер "Вокруг Света", там меня случайно нет? ;)) К этому тяжкому труду в этом месяце добавились еще фотосъемки. Ох-ох, скажу я вам - я уважаю труд моделей. Два часа в студии, изворачиваясь на стуле, делая заинтересованное лицо, переодеваясь, взаимодействуя с вентилятором под платьем, разуваясь, обуваясь, меняя прическу, принимая йоговские позы - все опять же с заинтересованным лицом. "...и наконец, в кресле с букетом" (с) Л. Петрушевская. Устала!
А на этой неделе у меня была сессия в Ирландии, где я ползала по скалам в Gap of Dunloe в Очень Узких Джинсах и каблуках, и еще и с мелкой арфой. Еще я сидела у замка в платье, и туристы порывались меня фотографировать, а я ругалась и требовала с них за то денег. Не дали.
Теперь о душераздирающем:
Как мы с Орловым сходили на Рамблер-ТВ... Ночной эфир, мы с инструментами. Приехали, поставили их в кадр, подстроились и пошли в коридор смотреть сериал "Горец", который шел по этому каналу для Москвы. А надо сказать, что вся остальная Россия смотрит Рамблер с несколько иной программой, и поэтому, скажем, мы сначала болтали около часа со страной, а уже на следующие полтора к нам присоединились москвичи. Так вот, сидели мы в коридоре с чаем и смотрели "Горца", а на параллельном экране уже началась эта самая программа. Ведущий в дурацкой розово-желтой рубашечке говорил про жару, нес какую-то ахинею... и вдруг взял смычок и начал пилить по виолончели. Леша встал и пошел в студию с таким лицом, что я испугалась. Бить морду в кадре его не пустили, и он вернулся в коридор. В следующем включении насилию подверглась и моя арфа. По ходу программы мы думали, не устроить ли жестокое мочилово прямо в эфире, но как-то не собрались; а когда стали выговаривать ведущему после программы, что так делать нельзя НИКОГДА, он, похоже, так нас и не понял. Видимо, не лечится. Сам эфир прошел неплохо, хотя длился страшно долго, пришлось отвечать на массу вопросов, присланных по аське, и много играть. А поскольку ни один из наших гитаристов пойти с нами не смог, пришлось выкручиваться собственными силами и играть все, что можно и как можно. Результатом этой ночи стала фраза месяца: "Стандартный джазовый состав - виолончель и арфа". :)
С огромным удовольствием закрыли сезон. То есть не в том смысле, что очень хотели пго закрыть, а в том, что играть было приятно. В Сад Эрмитаж набилась масса народу, погода была прелестная, Альтар и Настя добыли полевых цветов, которые пошли нам на венки... "Полынья" произвела на меня двойственное впечатление - с одной стороны, ребята здорово играют, и девицы неплохо поют, а с другой, на третьей песне тексты на меня стали наводит уныние, да и конги на большой сцене\. конечно, не качают. Надо их в клубном звуке слушать, видимо.
ПОездка в Эммаус вышла тоже довольно душераздирающей. Ездили мы туда дважды, сначала на отстройку, а потом на выступление, и на второй день водитель решил почему-то сам заехать на поле, вместо того, чтобы сгрузить нас по газелькам, и в итоге мы ужасно опоздали и вышли на сцену на сорок пинут позже назначенного времени. Монитор звукач перепутал все, что мог, и первую часть сета пришлось играть практически всухую, пока Дизастер восстанавливал историческую справедливость. Скажем, у меня в мониторе вместо моего вокала, арфы, Чусовой гитары и тарелок была Гренделева гитара, флейта и Аля. Отпад. :/ Народ, диссипировавшийся по полю, подтянулся нас послушать, увлеченно подпевал; черт возьми, приятно.
Слетала в Омск - первый раз по ту сторону Урала! - и два дня тусовалась на конной базе в 110 км от Омска. Высокий берег серебряного Иртыша, тайга на горизонте, ароматный воздух, красная луна и степь, в которой коню по грудь ковыль, полынь и конопля. :)
На этой неделе отвисали с Джеймсом в Керри. Посмотрели наконец "The Wind That Shakes The Barley", очень сильно, пронимает. Очень аккуратно сделанный фильм, историчный - не придерешься, все диалекты по местам, ирландский, опять же, и музыка, и костюмы (один Падраг Делейни в комиссарском кожаном плаще чего стоит, красавец! :)), и снимали в горных районах Корка и вокруг Килларни, то есть в наших, так сказать, местах.
Теперь Джеймс поехал воевать с условным врагом, а я сегодня прилетела в Хельсинки. Завтра поезд в Москву - и снова-здорова запись, интервью, выступление на Нашествии.

ylgur
Previous post Next post
Up