Погода в Стамбуле располагает к кухонным делам. Начинаю сезон)
3 банана
2 стакана муки
пол стакана сахара
1 пакет разрыхлителя
1 пакет ванили
1 чайная (турецкая) ложка соды
пол чайного стакана оливкового масла
пол стакана молока
2 яйца
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко и масло. Взбивать еще минуты две. Добавить ваниль. Перемешать. Добавить растертые в пюре бананы. Добавить муку,перемешанную с разрыхлителем и содой. Взбить еще раз миксером.
Разлить тесто по бумажным формочкам,вставленным в обычную форму для маффинов (на две трети формочки)
Поставить тесто в духовку прогретую 10-15 минут при 180 градусах. Выпекать до готовности.
Ps На мой вкус сахара в оригинальном рецепте немного не хватает, так что в след. раз буду добавлять больше.