Плакат в столовой: Хлеба к обеду в меру бери, хлеб драгоценность, им не сори. Кстати, до середины 60-х годов в столовых нарезанный хлеб лежал на каждом столе в тарелке бесплатно. Можно было взять 2 стакана чая или половинку борща и скушать за недорого с аппетитом 5-6 кусочков хлеба.
сказать могу только за чёрный. да изменился. и на вкус а главное пропала кислость. а она мне необходима вот для чего. дед меня приучил к необычному блюду под названием кисель. берется геркулес. заливается водой. туда кладётся горбушка чернушки и всё это стоит и бродит 4 дня. после чего процеживается дуршлаком от хлопьев и варица. пахнет это всё блевотиной и кто впервые это нюхает убегает с кухни. но я приучен к этому с детства и для меня нет прекрасней запаха. дед кстати тоже приучен был к нему с детства и варил всю жизнь. а на вкус это вобще сказка. кислый. ты его солиш и боишся проглотить язык. несколько раз я его так обжирался что натурально блевал) так вот с современным хлебом всё это невозможно. не происходит брожения а свежий белый вроде ничем не отличается от старого. одинаково вкусно
я же написал что нет. как вы читаете? с пропорциями сложно. я высыпал пол пачки и заливал большим количеством воды. незнаю. но чтоб сверху хлопьев было сантиметра 3 воды. и горбушку. дед клал всегда одну а я клал две и даже 3. одну из них твёрдой стороной. нынче чёпный хлеб это в основном Дарницкий. раньше его небыло. да и вобще никаких других чёрных кирпичиком небыло. а нужен именно такой. круглый не годица
Comments 176
А в 80-е открылись пекарни, в которых багеты продавали.
Правда, только в центре.
Reply
Кстати, до середины 60-х годов в столовых нарезанный хлеб лежал на каждом столе в тарелке бесплатно. Можно было взять 2 стакана чая или половинку борща и скушать за недорого с аппетитом 5-6 кусочков хлеба.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Да вся еда сейчас ненатуральна в угоду продаванам.
Reply
Reply
Reply
Reply
так вот с современным хлебом всё это невозможно. не происходит брожения
а свежий белый вроде ничем не отличается от старого. одинаково вкусно
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Самая дорогая была булка гражданская.
Reply
Leave a comment