ТАК ЛИ БЫЛ ХОРОШ СОВЕТСКИЙ ХЛЕБ КАК ВАМ ПОМНИТСЯ?

Oct 25, 2020 12:38


Пропустил дату Международного дня хлеба (16 октября). Нагоняю.


Read more... )

#блогерскаяосень, я тебя помню, история

Leave a comment

Comments 176

luvida October 25 2020, 09:46:56 UTC
Вот я жила в Таджикистане, и хлеб у нас был всегда свежий и вкусный.
А в 80-е открылись пекарни, в которых багеты продавали.
Правда, только в центре.

Reply


mefed47 October 25 2020, 09:47:14 UTC
Плакат в столовой: Хлеба к обеду в меру бери, хлеб драгоценность, им не сори.
Кстати, до середины 60-х годов в столовых нарезанный хлеб лежал на каждом столе в тарелке бесплатно. Можно было взять 2 стакана чая или половинку борща и скушать за недорого с аппетитом 5-6 кусочков хлеба.

Reply

(The comment has been removed)

whingerd October 27 2020, 10:04:12 UTC
Это вкусно, забавно, но к хорошей жизни не относится :)

Reply

wilson30 October 25 2020, 16:54:57 UTC
Только черняшка. Белый - за деньги.

Reply


china_x_pilot October 25 2020, 09:53:38 UTC
Хлеб, говорят, сейчас стал не тот.

Да вся еда сейчас ненатуральна в угоду продаванам.

Reply

whingerd October 27 2020, 10:05:22 UTC
Хлеб и раньше не особо натуральный был. А сейчас есть натуральный, просто стоит дороже

Reply

china_x_pilot October 27 2020, 15:24:43 UTC
Боюсь Стерлигов вам его не продаст.

Reply

whingerd October 27 2020, 16:53:34 UTC
Хз, ел его хлеб, а тебя не пустили?

Reply


tupoituneyadec October 25 2020, 10:09:38 UTC
сказать могу только за чёрный. да изменился. и на вкус а главное пропала кислость. а она мне необходима вот для чего. дед меня приучил к необычному блюду под названием кисель. берется геркулес. заливается водой. туда кладётся горбушка чернушки и всё это стоит и бродит 4 дня. после чего процеживается дуршлаком от хлопьев и варица. пахнет это всё блевотиной и кто впервые это нюхает убегает с кухни. но я приучен к этому с детства и для меня нет прекрасней запаха. дед кстати тоже приучен был к нему с детства и варил всю жизнь. а на вкус это вобще сказка. кислый. ты его солиш и боишся проглотить язык. несколько раз я его так обжирался что натурально блевал)
так вот с современным хлебом всё это невозможно. не происходит брожения
а свежий белый вроде ничем не отличается от старого. одинаково вкусно

Reply

ext_2518083 October 25 2020, 13:05:22 UTC
Не подскажите, а сегодня черный хлеб пойдет на кисель ? Какие пропорции ?

Reply

tupoituneyadec October 25 2020, 13:18:00 UTC
я же написал что нет. как вы читаете? с пропорциями сложно. я высыпал пол пачки и заливал большим количеством воды. незнаю. но чтоб сверху хлопьев было сантиметра 3 воды. и горбушку. дед клал всегда одну а я клал две и даже 3. одну из них твёрдой стороной. нынче чёпный хлеб это в основном Дарницкий. раньше его небыло. да и вобще никаких других чёрных кирпичиком небыло. а нужен именно такой. круглый не годица

Reply

(The comment has been removed)


paveleon October 25 2020, 10:33:02 UTC

Самая дорогая была булка гражданская.

Reply


Leave a comment

Up