СУП-ГРИЛЬ

May 16, 2010 13:32






Легкий овощной суп. Можно есть как теплым, так и охлажденным.

Суп из запеченных овощей:
1 большой баклажан (~600-700г)
2-3 больших помидора
1/2 большой луковицы
1 головка чеснока
75 мл оливкового масла
25 мл бальзамического уксуса
1 большой красный сладкий перец
0.5 литра бульона*
50мл сливок
2-3 веточки базилика
соль, перец по вкусу
немного козьего сыра (феты) для подачи

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 400Ф(205Ц).
Баклажан разрезать пополам, томаты разрезать пополам, лук разрезать на 4 части. Выложить на пpотивень баклажан срезом кверху. Снять с головки чеснока верхний сухой слой и срезать верхушку.
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, смазать этой смесью срез баклажана. Поставить в духовку минут на 20.
2. Вынуть противень, добавить к баклажану кусочки лука, чеснок и помидоры. Все смазать смесью ОМ и бальзамического уксуса. Поставить в духовку минут на 20.
3. Добавить к овощам перец, все овощи, кроме перца, еще раз промазать смесью ОМ-бальзамический уксус, и все вместе еще запечь минут 20 или до готовности.
4. Вынуть овощи из духовки. Перец убрать в п/э пакет минут на 15. Когда перц немного остынет, снять с него кожицу.
Когда немного остынут помидоры и чеснок, снять кожицу с помидор, а из чеснока выдавить запеченные зубочки.
Мякоть баклажана вынуть ложкой.
5. Все очищенные овощи поместить в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения, добавить зелень, посолить, поперчить и дать прокипеть минут 5.
6. Перелить в блендер, перемолоть все до однородного состояния.
7. Перелить суп из блендера в кастрюлю, довести до кипения. Заправить сливками. Попробовать специи на вкус. При желании еще посолить и поперчить.
Подавать горячим, посыпав козьим сырой или фетой.
--------------------------------------------------------------------------------------------
* количество бульона рекомендую регулировать самостоятельно, кто-то любит более густые супы, кто-то более жидкие.

если вы будете подавать суп охлажденным, то все делается так же до п.6. сливки добавлять не надо. можно подавать с тостами с козьим сыром,гренками,крутонами на ваш вкус.
рецепт от Нелли с форума www.carina-forum.com.

очень очень вкусный суп, как в теплом так и в холодном виде. если кто-то не любит баклажан, можно сделать и без него,тоже будет вкусно. но все-таки не стоит оренебрегать баклажанами,они полезные а в этом супе не очень чувствуется их вкус.
рекомендую!

суп, рецепты

Previous post Next post
Up