Пепел и уголь, серебро и медь

Nov 12, 2018 04:27

…и пуще всего прочего: кажется уже, будто, когда никуда не хожу и ничего не происходит - это-то и есть самое настоящее, а когда хожу и происходит - это всё спектакль и декорации, декорации и спектакль.

Разумеется, знаю, что на самом деле всё - настоящее (да, даже имитация, потому уже, что из настоящего материала сделана, настоящими усилиями создаётся), что «нет пустой породы». Но это знается головой (которая, как известно, занимает в человеке не так уж много места), об этом приходится себе напоминать, возвращать себя к этому усилием. - А чувствуется именно так.

И наконец-то - в соответствие такому чувству - поздняя, глубокая, тонко вылепленная, виртуозно выкрашенная осень: пепел и уголь, серебро и медь, - осень, которой ничего от человека не надо, которая ничего от него не требует, оставляет его в глубоком, как осень, покое. Наедине с (прочными, шершавыми, серо-асфальтового надёжного цвета) основами бытия.

Краски - обман. Легко наносятся, легко стираются. Бытие - оно вот такое.







This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/378021.html. Please comment there using OpenID.

ontologia personalis, работа убывания, колористика смысла, anthropologia personalis, метопорофилия, метопорология, записки интроверта, сопровождающие цитаты

Previous post Next post
Up