Универсальный рецепт, летом его можно делать с фруктами, а зимой с мороженными ягодами, яблоками, изюмом и шоколадом.
Ингредиенты:
250 грамм очень мягкого творога 5% жирности (в Израиле - гвина левана)
1.25 стакана муки
2/3 стакана сахара
3 яйца
3-4 небольшие сливы (или стакан ягод, или пара персиков)
2 чайные ложки коричневого сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
0.25 чайной ложки соли
ваниль или лимонная цедра
Описание:
Взбить сахар с яйцами до светлой пены, добавить творог и продолжать взбивать. Добавить ваниль, муку, разрыхлитель и соль, размешать. Смазать круглую форму 24 см диаметром маслом, посыпать мукой, стряхнуть излишки. Вылить тесто в форму. Разложить сверху четвертинки слив. Посыпать пирог коричневым сахаром. Печь при 180 С около 50 минут.
Источник: на основе рецепта от Ranja, Livejournal.
Примечания: для весонаблюдателей - пирог содержит 46 пунктов плюс, один пункт на 17 грамм готового кекса.