Вкусные кексы на основе тыквенного пюре. Апельсиновый вкус очень яркий, тыква совсем не чувствуется.
На 12 небольших кексов.
Ингредиенты :
200 грамм тыквы (вес без кожицы)
2 стакана муки
1 стакан апельсинового сока
1 яйцо
1 банан
50 грамм сахара (0.25 стакана)
25 грамм меда (1 столовая ложка)
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка апельсиновой цедры
0.25 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки корицы
1 чайная ложка ванили
Описание :
Вкусные кексы на основе тыквенного пюре. Без жира и молочных продуктов.
Тыкву очистить, нарезать и запечь до мягкости в микро или на пару. В микро достаточно 10 минут.
Смешать муку, соль, разрыхлитель, цедру, корицу.
В комбайн положить тыкву и апельсиновый сок и превратить в пюре. Добавить сахар, мед, банан и яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к муке жидкую смесь и быстро перемешать. Важно не перемешивать слишком долго.
Смазать формочки для кексов растительным маслом, вылить в них тесто. Печь при 180 С до золотистого цвета в течении 30 минут.
Для весонаблюдателей - 3.5 пункта плюс, вес одного кекса около 55 грамм.