Морепродукты, да еще и быстро. Хорошо

Sep 13, 2017 13:30

Оригинал взят у lara_x в Ресторан из консервов
Архитектор Аманда Левит (Amanda Levete) открыла в лондонском Сохо ресторанчик, под названием Tincan. Ресторан выполнен в стиле поп-арт. Тут витрина и стены - мозаика из консервных банок с морепродуктами. В первую очередь собственно для того, чтобы их есть.



Аманду на создание проекта вдохновила одна забегаловка, которую она посетила во время поездки в Лиссабон.

«Это была словно комната для рыбаков, зайдя в которую, ты можешь всего лишь приобрести банку консервы и выпить пива», - рассказывает архитектор. Я стала одержима идеей уже тогда, когда только шла туда. Так и получилось - мы пришли посмотреть, просмотр превратился в обед, обед превратился в идею, идея стала проектом»
Аманда, в команде со своим бывшим супругом, выступая в качестве клиента и архитектора, решили воссоздать подобное пространство в Лондоне. «Tincan» открылся в рамках фестиваля London Design.





Отправной точкой для проекта была еда - команда источников продукции из стран, включая Португалию, Испанию, Исландию и Иран, преследовала цель - доставлять "лучшие консервы из морепродуктов в мире". Не было никакой необходимости в кухне - рыба подается так, как это происходит с обычными консервами у вас дома.



«Мы берем банку, открываем ее и подаем ваши морепродукты прямо в порции олова. Перед подачей мы утилизируем излишки масла, кладем хлеб, соль, острый перец и лук-шалот. И все!»



«Чтобы культивировать иконографию банок в ресторане, мы использовали их в качестве основного украшения в пространстве. Серия пластиковых вилок на стенах создают основу для отображения банки напротив.
Команда ​​работала с разными поставщиками материалов для заказа мебели и фурнитуры для пространства. Уникальным стал экстра-черный лист, который служит стеной-стендом для акцентных, самых редких консервов.
Подсветки были сделаны с использованием OLED технологии от LG, а стулья и столы были произведены португальским мебельным брендом Iduna».



Аманда и ее команда планируют дополнять пространство столами-стойками.

«Всякий раз, когда у меня есть хоть немного времени - я забегаю сюда и вижу, что людей много, а мест не хватает. Для такого маленького пространства, стойки - самое оптимальное решение! », - признается Аманда.



«Те консервы, которые представлены у нас, вы не сможете купить в супермаркете. Когда мы проводили серию дегустаций у себя в офисе, продукты из супермаркета тоже тестировались. Все решили их малодостойными такого уникального места, как наш ресторан. Ведь зачем идти в ресторан за консервой, которая есть в магазине у тебя под домом? У нас есть такая фантастика, как тунец, маринованный в семенах фенхеля с оливковым маслом. У нас есть лучшие животы скумбрии и тунца, нарезанные невероятно тонкими полосками - это такая нежность. У нас есть консервы кальмара в его собственных чернилах, у нас есть моллюски, у нас есть моллюски в их собственных раковинах с чесноком. Мы также получили невероятную печень трески из Исландии, которая, как фуа-гра, только в мире рыбы. Мы также наливаем фантастическое пиво - испанское, которое никогда не продавалось в этой стране раньше, и это единственное пиво в мире, сделанное из морской воды. Мы очень хотели, чтобы гости попробовали вещи, которые никогда раньше не пробовали».

А вы бы хотели посетить это заведение?



Великобритания, Европа, Лондон, еда, море, перепост

Previous post Next post
Up