Тем, кто болеет...

Dec 01, 2016 16:33

Бактериофаги - альтернатива антибиотикам.

Сегодня узнала о них впервые. У нас, конечно же о них и речи нет. Нужно же деньги на прививках от гриппа делать здесь. У нас же как, что людям хорошо, то государству и бизнесу смерть.

А вот Россия использует. Великолепно!http://www.

здоровье

Leave a comment

Comments 4

partizan_1812 December 1 2016, 17:32:38 UTC
И между тем, это средство едва ли не старее, чем антибиотики. Может помните, в романе Каверина "Открытая книга" главная героиня работает над фагами и антибиотиками. Антибиотики лучше, чем фаги, если по книге.

Фаги имеют немало проблем в качестве лекарственного средства. Одно из них - они очень специфицчны. Надо точно знать бактерию возбудитель, чтобы использовать бактериофаг. Антибиотик обычно выписывают безо всякой идентификации патогена.

К гриппу, как и к прививкам против него, бактериофаги не имеют отношения. :)))

Reply

yekaterina_k December 1 2016, 18:36:58 UTC
Так ими до появления антибиотиков, оказывается, и лечились. В 18 каком-то году русский ученый впервые заподозрил их, потом после 1900 года пару западных ученых их открыли ( ... )

Reply

partizan_1812 December 1 2016, 18:57:12 UTC
Не все, что написано в рекламе непременно правда. :))

Проблема не в том, что не заработаешь. Заработать можно абсолютно на всем.

Заметьте, этот секстафаг применяется только против гнойных инфекций (а разных инфекций очень много) и следовательно наружно. А глотать его не получится, организм его переварит прежде чем он доберется до патогена. Антибиотик делать и применять значительно проще. Фаги могут стать популярнее, когда появится много бактерий, устойчивых к антибиотикам.

Reply

yekaterina_k December 1 2016, 19:09:05 UTC
Не спорю, но с развитием технологий можно усовершенствовать все - и бактериофагов, и способ их доставки в организм. Уже то, что их можно применять наружно - много стоит. Всякие ОРЗ, ОРВИ, дезинфекция кожных покровов, инфекция кишечника - это много, потому что ими болеют и стар, и мал. Антибиотики достаточно опасны, уже то, что они могут необратимо и негативно влиять на мозг - повод для серьзных опасений и применяют их тогда, когда вред меньше, чем резуьтат. Оказывается им есть относительно безопасная альтернатива и это здорово. Дело за малым - временем и технологиями.

Reply


Leave a comment

Up