Почти все гастрономические «моды» приходят к нам из других стран, особенно из западных. Сейчас все большую популярность в Европе набирает новый продукт - «теф».
Это зерновая культура из Эфиопии, которая стоит примерно 400 рублей за килограмм. Теф растет на высоких горах, около 2500 метров над уровнем моря. Отличается от привычных нам зерновых культур малым количеством жиров, отстутствием глютена и
лечебными свойствами из-за высокого содержания железа, которое восстанавливает состав крови. Правительство Эфиопии питает большие надежды на развитие тефа, за счет его экспорта можно серьезно пополнить бюджет страны, а, включив его в школьное питание,
оздоровить население,
сняв угрозу голода. Кроме того, создание новых ферм по выращиванию тефа создаст большое количество рабочих мест. Вот такая чудесная культура, когда-нибудь попадет и к нам.