Вчера посмотрел несколько видео на тему инновационного старт-апа. Речь шла об опыте Силиконовой долины. Одно от гуру - серийного стартапера, второе от инвестора, третье от молодых и энергичных авторов проекта.
И вот какая мысль посетила меня (да, и такое бывает). Они говорят о проектах в другой плоскости, нежели мы здесь привыкли.
(
Read more... )
Comments 1
Малинецкий посчитал, что достаточно труда 10 человек из 100, чтобы завалить материальными товарами всю сотню. Ещё 15 человек из 100 нужно для того, чтобы завалить сотню всеми услугами, которые можно придумать. Итого 3 человека из 4 лишние в процессе производства товаров и услуг, они нужны исключительно для потребления. А раз нет дефицита реально необходимых товаров и услуг, на первый план неизбежно выходят бизнесмены, занятые созданием виртуальных ценностей, надутых пузырей.
Яркий пример - Тиньков. Надувает пузырь, на пике продаёт его инвестору, после ухода Тинькова пузырь сдувается. То есть предпринимательское сословие начинает существовать не для общества, а для самого себя. И я считаю это фактором риска.
Reply
Leave a comment