Варенье из розовых лепестков

Jun 15, 2018 08:44

я не то чтобы люблю варенье
но я очень люблю чайную розу
могу часами вдыхать аромат ее лепестков
и вот мне очень захотелось сохранить для себя это прекрасное
и я подумала про варенье
и оно получилось
да, оно не такое розовое как сами лепестки
это невозможно
но аромат - передать нельзя
и на удивление вкусно


Read more... )

кулинарные эксперименты, кулинарное

Leave a comment

Comments 17

vasilisa_valis June 15 2018, 06:25:35 UTC
Красивое. Мы раньше покупное брали, с мороженым очень вкусно.
А сама я пробовала делать, у меня вода получалась

Reply

yayad June 15 2018, 07:35:02 UTC
наверное много воды. я совсем мало воды добавляла. и там надо лепестки с сахаром пожамкать)

Reply

vasilisa_valis June 15 2018, 08:31:04 UTC
Наверно. Покупное очень густое и в нем лепестки пряма хрустят. А в моем они развалились и были мягкие, а само варенье - жидкое.

Reply

yayad June 15 2018, 17:31:20 UTC
у меня лепестки тоже мягкие. в покупном явно что-то добавлено))

Reply


listopad_lun June 15 2018, 07:16:52 UTC
а где лепестки взяла?

Reply

yayad June 15 2018, 07:35:19 UTC
на даче пару кустов обобрала))

Reply


drugaya9 June 15 2018, 10:45:32 UTC
Ух ты! Я такое никогда не варила.

Reply

yayad June 15 2018, 17:31:56 UTC
очень ароматно!

Reply

drugaya9 June 16 2018, 03:15:48 UTC
Да могу представить!

Reply


kote_sw June 15 2018, 14:29:02 UTC
мы с двоюродным братом в детстве очень любили варить варенье из розовых лепестков)
а потом чуть ли не горячим лопать)))
только варили мы, конечно, проще - лепестки, сахар, вода, причем все на глазок)))

Reply

yayad June 16 2018, 08:11:22 UTC
ну у меня почти на глазок и получилось) просто видела рецепт с лимоном и добавила лимонного сока)
и язык я обожгла да)

Reply

kote_sw June 17 2018, 16:18:46 UTC
что-то прям так захотелось розового варенья)))
ну хоть сушеные лепестки идти варить)
в этом году ежели розы будут (а они после этой дурацкой бесснежной зимы только-только отходят), обязательно сделаю)

Reply


balahnina June 15 2018, 18:56:15 UTC
я где-то ела варенье из роз-и оно было розово-прозрачным
не знаю-чоуш они туда добавляли.

Reply

yayad June 16 2018, 08:12:05 UTC
после первого закипания оно тоже было более розовым. если я это разбавлю может так и получится)

Reply

balahnina June 16 2018, 17:36:11 UTC
Покажешь потом, что получится)

Reply


Leave a comment

Up