Есть же мне давай вареную полбу...

Jan 18, 2015 20:16



Сегодня Крещенский сочельник.На Руси в этот день не ели до звезды, а после звезды ели сочиво, оно же коливо, оно же кутья -- разваренные зерна злаков.
И хотя при ближайшем знакомстве с уставами выяснилось, что это просто народный обычай, но обычай, безусловно, не вредный и благочестивый.

А где возьмешь зерна злаков? Кроме риса и нет обычно ничего. А в этом году появилась полба.

Помните, как моя супруга с сумками шла по обочине шоссе из набега на столицу? Так вот, в сумке у ней были два пакетика полбы. Купила почему-то в магазине индийских специй, хотя полба сермяжная -- откуда-то с Алтая. И героически тащила мужу! Есть женщины в русских селениях!

И вот сегодня настал час полбы. Сварил я ея по инструкции: на чашку крупы две чашки воды да соли немного до самой готовности, коя наступила минут через 40. Вода впиталась в крупу, та разбухла и стала мягкой и вкусной. Какой-то вкус дежавистый оказался -- я точно знаю, что ем впервые, а он (вкус) кажется знакомым. Того и гляди вспомнишь -- а не вспоминается. Не зря Балда ея ел каждый день!

Если попадется в продаже, берите на пробу, не пожалеете!

ВелоПовареннаяКнига, НаПравахРекламы, Дневник

Previous post Next post
Up