Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой,
(
Read more... )
Comments 5
Поделитесь, сколько штук раскрывшихся почек Вы кладёте на поллитра? Сколько дней надо выдерживать? И, интересно, эта настойка долго ли простоит? (Ну, это, как я понимаю, сейчас ещё рано спрашивать)
У нас в Питере ещё почки не раскрываются, на днях метель была, первое робкое тепло обещают только на выходных.
Солоухин замечателен, Царство ему Небесное.
Reply
По мне, так десятка почек с листьями (размером с ноготь мизинца) вполне достаточно на поллитровку. Настаивать три дня в холодильнике.
До порчи не дождался - раньше выпил все.Так что врать не стану.
Reply
Завтра поеду на дачу, если получится (погода ежели будет тёплая) - запасусь почками и попробую повторить Ваш опыт..
Reply
Reply
Reply
Leave a comment