Водка на смородиновых почках

Apr 24, 2017 18:44


Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, ( Read more... )

ВелоПовареннаяКнига, Алкоголь

Leave a comment

Comments 5

k_fon_shwahgeim April 28 2017, 09:00:45 UTC
Интересно весьма.

Поделитесь, сколько штук раскрывшихся почек Вы кладёте на поллитра? Сколько дней надо выдерживать? И, интересно, эта настойка долго ли простоит? (Ну, это, как я понимаю, сейчас ещё рано спрашивать)

У нас в Питере ещё почки не раскрываются, на днях метель была, первое робкое тепло обещают только на выходных.

Солоухин замечателен, Царство ему Небесное.

Reply

yavelik April 28 2017, 16:53:41 UTC

По  мне, так десятка почек с листьями (размером с ноготь мизинца) вполне достаточно на поллитровку. Настаивать три дня в холодильнике.
До порчи не дождался - раньше выпил все.Так что врать не стану.

Reply

k_fon_shwahgeim April 28 2017, 20:42:18 UTC
Спасибо.

Завтра поеду на дачу, если получится (погода ежели будет тёплая) - запасусь почками и попробую повторить Ваш опыт..

Reply


vladomir2011 May 21 2017, 13:24:14 UTC
Чтобы всегда все почки были здоровы!!!С наступающим....

Reply

yavelik May 21 2017, 17:48:19 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up