Нектарины + абрикосы с легким оттенком черешни

Aug 01, 2009 18:56

Испекла сегодня первый бисквитный пирог. Без сахара. Последний раз пекла из теста лет... ууу... не вспомню назад. Шарлотку с кучей сладостей - понятно. Сгорела она помнится знатно, вся квартира была в дыму...

Кстати, мне говорили, что бисквит без сахара (и следовательно процесса карамелизации) не взойдет, но он взошел. Пока не так как хотелось бы ( ( Read more... )

рецепт, еда

Leave a comment

Comments 7

you_and_ice August 3 2009, 09:08:35 UTC
Слушай, а я этого хочу:)

Ты не думала о том, чтобы выпустить кулинарную книгу для диетящихся девушек? У тебя здорово получается импровизировать:))

Reply

yashika_mat August 4 2009, 15:15:00 UTC
Да вот моя книга кулинарная ) Кто захочет, тот найдет, и платить не надо )))

Reply


rijezver August 23 2009, 03:53:00 UTC
потрясающе!)))
тебе действительно нужно создать сайт с полноценным сборником всех рецептов
чудо

Reply


ваувау pistonio October 4 2009, 08:37:44 UTC
Вчера было испечено ДВА(!!) шедевра
Ибо первый был сожран(не мной, домашние постарались) примерно за 40 минут)
Пришлось снова браться за миксер))

Приняла к сведению замечания про тесто, брала 2 желтка, 3 белка и 3 ложки муки, получилось очень круто и сверху даже немного безешкоподобно. Спасибо :)

Reply


la_tino October 17 2009, 19:53:40 UTC
"Взбить бисквитное тесто: разделить белки и желтки 3-х яиц, сначала растереть желтки с сахарозаменителем, потом миксером взбить белки до густой пены, которая удерживается на месте при наклоне миски, и взбивая, добавить 4 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя"

ээээээээ..прости за кулинарную безграмотность....-смесь белков и желтков потом соединяется и получается тесто?

П.С. а я уже неделю "по тебе" пеку...все домашние в восторге!!
постоянно "живу" у тебя в ЖЖ, ты уж не обессудь)

Reply

yashika_mat October 18 2009, 05:12:00 UTC
Не. Бисквитное тесто всегда делается на взбитых белках. Это: 1) взбитый белок 2) желток 3) мука. Если просто запечь яйца без муки это будет не тесто, а доволно-таки вкусный омлет ))) Тоже, кстати, рекомендую сделать. С кусочками легкой ветчины из птицы.

П.С. а я уже неделю "по тебе" пеку...все домашние в восторге!!
постоянно "живу" у тебя в ЖЖ, ты уж не обессудь)

Я очень рада, правда )))

Reply


wanda_m April 21 2010, 11:59:20 UTC
Попыталась сделать - странно, но у меня не хватило теста и оно вообще не поднялось, получилось 3/4 фруктов и 1/4 бисквита....

Reply


Leave a comment

Up