Прав Илья Лазерсон, когда говорит, что пицца и роллы - это нормальная американская еда! Успокойтесь! Из ума я не выжил, подтверждая правоту Лазерсона, который тоже не выжил из ума, а вполне знает итальяно-японские истоки данного корма. Просто речь идёт о том, что такой корм, как пицца и роллы распиарили именно американцы.
Сейчас, видимо, настала очередь китайской кормёжки. А вот тут неправы и товарищ Малаховский, и товарищ Лазерсон, делая упор на то, что китайский корм кисло-сладкий. Вот хер! Китайский корм в первую очередь острый, во вторую глутаматный, в третью - какой угодно, но слово "сладкий" я бы использовал в последнюю очередь. Хоть Лазерсон и приготовил в "Мировом поваре" пекинский салат(я не повторял этот финт, но по ингредиентам ясно, что салат острый), однако на tveda.ru преобладает американское, как мне кажется, кисло-сладкое позиционирование китайского корма.
Если ты видишь китайца с несчастным лицом, то, скорее всего, он не покушал. Ему бы уже две минуты как обедать, а он ещё до ближайшей харчевни не дошёл. Из еды культ не делается, но обед по расписанию! Всякое говно китайцы не едят. Едят только то, что вкусно. За столом ведут себя правильно. Несъедобное сразу же либо выкладывается на стол мимо тарелки, либо кидается на пол. Аккуратно кидается, а не как меткостреляющие в кувшин Карабас Барабас с Дуремаром делали.
Я уже немного потарахтел о китайских булках на любой вкус и цвет(про шарлоточные лепёшки, правда, забыл помянуть(жареная лепёшка с яблоком)), о супах, о других каких-то блюдах, но самое главное китайское счастье выглядит вот так:
Я просто в дикой радости находился, когда нам это принесли. Обычно выдают каждому по пиалке риса, а тут такой пир горой. При этом, никаких басмати я не ел. Рис как рис, вполне себе краснодарский. Лично я предпочитал валить в рис что-то яичнишное с помидорами или нанобефстроганоф.
Корм могут готовить прямо при тебе, а ты уже можешь ещё покидать себе в тарелку каких-либо добавок. Поскольку я - лаовай, а все лаоваи - ...(помните кто?), то я себе в миску ничего не кидал, а дегустировал прямо у лотка. Всего по чуть-чуть, включая соль, глутамат, перец и микс из перца с глутаматом, попробовал и свалил ждать риса с мясом.
Везде продают всякие овощи-фрукты, а на югах китайских я даже скушал зелёного перчика прямо с куста. Специально выбирал зелёный, чтобы красный не горчил. Отплёвывался потом долго. Острое люблю, но не до такой степени. Чтобы компенсировать себе моральный ущерб, я нарвал перчиков с куста и приволок в Москву. Теперь вот не знаю: сожрать всё или попытаться куст(пару-тройку кустов) вырастить?
Это не первый раз, когда я насрывал чего-то зелёного. Первый раз, когда мы остановились в горах я себе рубанул мелиссы(лимонов нет, так хоть лимонник есть!). Местный арахис приколол своей внешностью.
Китай своим общепитом очень похож на Россию. В закоулочке всегда накормят вкусно, а у вокзала всегда накормят хернёй. В ресторанах всяко бывает, а вот в аэропортах почти всегда херня. Лучше брать доширак, чем кимчи с утятиной и картошкой. На картинке симпатично, а в миске какое-то отсутствие вкуса. Картошка - вообще какая-то сырая ошибка кулинарии. Мариновали её чёли?
Вообще, я картошку взял потому, что в предыдущий день я пожирал жареную картошку с таким вдохновением, что Пикассо такого при рисовании Голубки не имел. Впервые ел жареную картошку(тоненькие небольшие лепестки), в которую шандарахнули перчика от души. Интересный вкус. Я хоть и ненавижу жарить картошку, но изобразить дома обязательно попытаюсь.
В общем, Китай - это страна для меня, если брать корм. А вот с напитками ихними мне не выжить. Ой, хачю чяййу, хачю чаййу, чайу кипичёоныва!!!
А в самолёте я ел вот такую невидаль:
Яйцо, у которого есть желток, белок и коричневок. Кто-нибудь знает как сие готовится?
А ещё в самолёте выдали вот такую хрень.
Лиза в тот момент изволила почивать, потому спросить было не у кого, но Петя(второй раз в Китае) зассал это есть! Эрика(второй раз в Китае) испугалась. Я(первый раз в Китае) тем более смелеть не стал. Только смелая Ася порекомендовала мне сие зафигакать в чай, бо это сладкое(сама она это тоже пробовать не стала). Лиза проснулась и перевела, что там есть оливковое масло, сахар и ещё какая-то хрень. Ася была права. Я после таких инструкций съел, но ни удовольствия, ни сладости не получил. Фигня какая-то!
Кароч, в Китае надо есть то, что понятно или то, что в кляре, потому что не видно, а пока поймёшь, уже и съел!
Бон аппетит, человечество!!!