Выпьем, добрая подружка бедной юности моей...
Тип: шнапс
Крепость: 38%
Производитель, регион, страна: Markus Wieser, Вахау, Нижняя Австрия, Австрия
Данный шнапс изготавливается из груши Вильямс. После ферментации он дистиллируется дважды в медных кубах, похожих на коньячные. Затем дистиллят крепостью 65-70%, в течение 2-х лет хранят в стеклянных открытых емкостях, при этом процентное содержание алкоголя заметно уменьшается, а вкус шнапса становится более мягким. Через 2 года выдержки купажируется с горной водой.
Markus Wieser - это бизнес одной семейной пары, Джоанны и Маркуса Визер, который начинался с домашнего варенья и домашнего самогона. Производство любого продукта проводится вручную, а за качество пара, как утверждается, несет личную ответственность. Абрикосовый сад семьи на южном берегу реки Дунай насчитывает 320 деревьев, плюс закупаются фрукты у местных фермеров.
Я как-то с предубеждением относился раньше к шнапсам, а тут попробовал - и вполне неплохо, оказывается. Очень мягкий напиток с ярким ароматом груши. 4.5/5