Campari

Feb 19, 2022 15:04

Тип: биттер
Крепость: 21-28%
Производитель, регион, страна: Gruppo Campari, Милан, Италия

История начинается с 1860 года, когда Гаспаре Кампари, работавший барменом, начал подавать этот напиток в своем «Cafe Campari» в Новаре. В том же году он основывает компанию Gruppo Campari, которая и работает до сих пор.
Рецепт является секретом. Производят биттер как настойку на основе ароматических трав и цитрусовых, а затем разводят ее сахарным сиропом, водой и добавляют красители. По разным оценкам, в рецепт входят от 40 до 68 ингредиентов.
С самого начала для получения своего характерного красного цвета производители использовали кармин. Это краситель, получаемый из высушенных и измельчённых насекомых кошенилей. Под давлением вегетарианцев в 2006 году, увы, компания отдала предпочтение искусственным красителям.

Темно-красный насыщенный цвет. Во вкусе скорее грейпфрут, чем апельсин, довольно ощутимая горечь. Вкусно, но иначе, чем Квантро. Отлично зашел с самодельной персиковой камбучей:). 4.5/5

крепкие напитки

Previous post Next post
Up