Давайте посмотрим немного декабрьского Сахалина, раз уж меня туда занесло. Снега еще не было, но небо хмурилось. И верно, через несколько дней, как-раз когда нужно было улетать, повалил снег. Я боялся, что мы так и останемся на острове, но нет, самолет таки прилетел:).
1. Фоткал с телефона, не взыщите.
В 40 км на юг от Южно-Сахалинска находится город-порт Корсаков, с 1905 по 1946 - Оодомари.
2. Припортовая часть Корсакова со смотровой площадки.
Корсаков - один из первых двух русских населённых пунктов на Сахалине, учреждённых российскими мореплавателями в 1853 году в качестве военных постов.
3.
4. Цифровой зум - зло, но другой возможности не было.
5.
6. На смотровой площадке установлен маяк, не знаю, работает ли.
7. Тут же на вершине расположена военная часть.
8. И могила старшины 2-ой статьи Николая Викторова, 1945г.
Если проехать 12 км от Корсакова на запад, то можно посмотреть первый в России завод по сжижению природного газа. Запущен в 2009г в рамках проекта Сахалин-2.
9.
10. Сюда вот пристают танкеры для перевозки сжиженного газа.
11.
12.
13. Можно погулять по берегу залива Анива, пособирать раковины морских гребешков.
14.
15.
16. Море волнуется раз…
17.
18.
19. Есть небольшой пляж, а местами на берегу лежат громадные камни.
20.
21. Купаться желающих не было
22. Вернулись в Южный, заехали на его смотровую. Как-раз уже стемнело.
23.
А на ужин был пибимпап☺. Это традиционное блюдо корейской кухни. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом, пасты из острого перца кочхуджан, яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса. В моем случае были креветки и кальмары.
Рис украшают овощами, располагая их по цветовому признаку (цвета должны дополнять друг друга и создавать композицию, возбуждающую аппетит), а яйцо кладут в центр блюда
24.