Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
10 лет это не выдержка, поскольку это не винтаж порт. Это значит что вкусовой профиль этого бленда вин различных лет примерно соответствует 10 летней выдержки . У этого вина, как конечного продукта, выдержка минимальная если есть вообще.
Да!:) Я это знал по лекциям Дениса Руденко, но мне было интересно, кто-то этот момент отметит или нет:). Мне вот что интересно, если с помощью купажа можно добиться вкуса n-летней выдержки, то получается что от винтажного портвейна сильно отличаться не будет? А вот цена будет.
>>У этого вина, как конечного продукта, выдержка минимальная если есть вообще.
Ну, насколько я помню, любой португальский портвейн выдерживается минимум три года до розлива в бутылки.
1. Не знаю что за лекции но это все известные вещи про портвейн. Отличаться будет хотя бы потому что режимы выдержки отличаются, что в случае colheita, что в случае vintage port. Я не любитель портвейна, и крепленых сладких вин вообще, но доводилось сравнивать «как 10 лет», с винтажом, разница заметная, не только в цене.
Comments 15
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Давно хочу купить себе портвейн, но не знаю какой
Reply
Попробуй вот с этих начать
Reply
Reply
А как же мадера?:)
Reply
не так сильно - в детстве перепила похоже.
Reply
:))
Reply
Reply
Да!:) Я это знал по лекциям Дениса Руденко, но мне было интересно, кто-то этот момент отметит или нет:). Мне вот что интересно, если с помощью купажа можно добиться вкуса n-летней выдержки, то получается что от винтажного портвейна сильно отличаться не будет? А вот цена будет.
>>У этого вина, как конечного продукта, выдержка минимальная если есть вообще.
Ну, насколько я помню, любой португальский портвейн выдерживается минимум три года до розлива в бутылки.
Reply
2. Да, тогда есть
Reply
Я люблю портвейны, за вкус, тягучесть и аромат.
Но я после них помираю))) Поэтому люблю давно гипотетически.
Reply
От них оживать надо, а не помирать!:)
Reply
Leave a comment