В последнее время все только и говорят, что о росте цен на растительное масло и сахар. Масло я последний раз летом покупал, так оно до сих пор в бутылке плещется, сахар я не ем, мне проще. Я к чему, на самом деле о том, что сахар подорожает, говорили еще осенью, когда сахарная свекла еще росла на полях. Причина проста - на юге сахар не уродился, в отличие от Нижегородской области, но здесь объемы не те, которые могли бы повлиять на стоимость. Что меня удивило, так это то, что нижегородского сахара в Нижнем Новгороде не попробовать - ушлые торговцы из других регионов контрактуют закупки сильно заранее и мешки с песком начинают свой путь на машинах или в вагонах не в сторону Нижнего. Сейчас завод переработает последнюю свеклу и встанет на ремонт. Мой прогноз: сахар вряд ли подешевеет, если на рынок не «вбросят» запасы с прошлых лет.
Click to view
01. Первый делом свеклу надо убрать
02. В этом году урожай хороший, а значит, кредит на привлеченные свеклоуборочные комбайны хозяйство сможет отдать
03. Кстати, вы знали, что комбайн служит месяц в году?
04. Вдвоем они уберут большое поле быстрее десятка «Нив»
05. Осталось вывалить и по новой
06. Свалка свеклы
07. Машинами е доставляют на сахарный завод
08. Свекла хранится вот такими горками
09. Вывалка и взвешивание
10. Свекла при хранении выделяет тепло и зимой греет под снегом сама себя
11. Контроль процесса
12. При помощи водяной струи свекла поступает из горы на завод, по специальному желобу ее гонит напор воды, заодно помоется
13. В автомате свеклу рубят
14. И выпаривают из нее сок
15. Который по трубам идет на переработку
16. И превращается в сахар, путем выпаривания
17. Фасовка
18. И складирование с выдачей заказчику. В общем, вот она - цена сахара. Высокая или нет - решать вам.
Я в
ТВИТТЕРе.
Я в
ФЕЙСБУКе.
Я в
ИНСТАГРАМе.
Я в
ДЗЕНе.
А вы едите сахар?