Сходство униформы русской армии и армий в Северной Америке 18 века на примере реконструкций - 1

Jan 31, 2019 08:00


В посте « Национальный музей стрелкового оружия 25 и 31 октября и 1 ноября 2017 г. - 14-18 век и реконструкции» я уже привёл снимки с реконструкций боёв Войны за независимость или революционной, проведённых 6 мая 2018 года исторической резиденции Маунт Вернон Джорджа Вашингтона, и одной из стычек Войны с французами и индейцами (French and Indian War), прошедшей 25 августа 2018 года в форте Фредерик (Fort Frederick). Эта война произошла в 1754-1763 годах и являлась частью Семилетней войны (1756-1763), особым её театром и по-русски называется Североамериканским театром Семилетней войны. Это была первая глобальная мировая война по официальной истории, каковой и считается.

В этом материале я обращаю внимание на сходство униформы русской армии и участников войн в Северной Америке 18 века так, как всё описано и считается в официальной истории и хронологии. Как было на самом деле, предстоит выяснить исследователям реального прошлого. Классики новой хронологии пишут, что документы времён Войны за независимость САСШ 1775-1783 годов до сих пор секретны. Это означает, что в действительности тогда могло быть что-то другое, а именно очередная волна захвата североамериканского континента европейцами у скито-сарматов или белых индиан.


Сходство формы может указывать на единое земшарное военное прошлое. Я также мимоходом в музеях заметил несколько мелких странностей. Например, гравюра 1830 года в музее форта Питт в пенсильванском Питтсбурге, откуда собственно пошла Войны с французами и индейцами, показывает закиданные глиной белокаменные развалины чего-то подземного и мост на горизонте без подъездной насыпи, но в современных формах.





В нескольких постах об истории и архитектуре Сиэтла я приводил старые планы и фотографии того, как в 19 веке мощной техникой смывали неудобные холмы в залив, в котором намыли плоские участки и остров, на которых сейчас расположен порт и деловой район. При этом первые этажи зданий у залива оказались под землёй. По официальной истории в результате намыва, а в реальности город могло закидать, засыпать или залить глиной в результате глобальной катастрофы середины 19 века.

Усадьба Маунт Вернон Джорджа Вашингтона на высоком берегу больше похожа на венную базу с плацем, казармами, штабом, конюшнями, огородом, кухней, кузницей, причалами и верфью. Русские усадьбы тоже больше по планировке похожи на военные городки. Возможно, что в склепе в усадьбе похоронен не тот человек, что изображён на портретах и бюстах Джорджа Вашингтона, а какой-то немецкий офицер или генерал.





Так выглядит реконструкция по черепу, показанная в музее исторической резиденции Маунт Вернон Джорджа Вашингтона, снимок от 6 мая 2018 года. А справа подгонка изображения под известные портреты.





Нос на реконструкции пытались подогнать под, условно говоря, турецкий. Но он мог быть и не таким. Лицо без такой формы носа выглядит вполне русским. Возможно, в склепе реально захоронен какой-то немецкий военспец или скито-сармат, местный уроженец прошлого мира. Подгонку под известный образ показывают, но реконструированное изображение, видимо, сознательно подают таким образом, что можно догадаться, что здесь что-то не так.

Запад САСШ, включая штат Вашингтон, был русским по официальной истории, там сохранились некоторые названия, которые приняли за непереводимые индейские и не поменяли. Об этом я писал несколько раз. Река Потомак в Вашингтоне-столице носит не изменённое русское название, написанное с акающим произношением. Повсеместно в горах можно увидеть то, что могло быть плотинами, дорогами, каналами, даже на маленьких ручьях. Есть большие и маленькие камни, похожие на блоки и бывшие опоры мостов. С высоты в десятки и сотни метров в окрестностях горы Рейнир в штате Вашингтон и других местах падают маленькие водопадики. Исследователи реального прошлого высказали гипотезы, что вода материализуется или конденсируется в искусственно созданных условиях  в горах и рукотворных пирамидах.

В новом посте « Сны о Пентагоне 15-16 и 21 апреля 2018 года. Всё же конец доминированию Запада?» я упомянул стратегический канал Chesapeake and Ohio Canal, идущий вдоль Потомака на сотни километров и переходивший над рекой по акведуку в Вашингтоне. По нему из внутренних штатов перевезли миллионы тонн угля, руды и прочих важных ресурсов на маленьких речных пароходиках с баржами за сотню с лишним лет эксплуатации. Форт Фредерик был построен в полумиле от канала для его контроля и защиты.

С 16 по 19 июля включительно я отдыхал в Аппалачах в кабине «Малый Орлеан», находящейся рядом с остатками канала в месте с таким же названием. Кабинами здесь называют домики в горах, которые можно снять на несколько дней. Домик «Малый Орлеан» по-местному называется Little Orleans Cabin. Это ссылка на страницу домика на сайте Потомако-аппалачского туристического клуба (The Potomac Appalachian Trail Club (PATC)), члены которого могут арендовать такие домики за 40 долларов в сутки в будни и за 50-60  в выходные. Снимки и карты канала около этого места можно посмотреть здесь, снимки кабины и канала здесь и здесь. Общая страница со ссылками на материалы об этом месте и других кабинах находится здесь. Змей я там нигде не видел за 2 посещения, олени встречались.

Проехал вдоль канала на велосипеде более 40 км в обе стороны после почти 20-летнего перерыва в продолжительном велокатании на жаре до 35 градусов и без воды. На пути было 7 узких шлюзов 19 века и туннель «По-По». Участок у туннеля и в выемке бывшей железной дороги у кабины выглядит так, будто с обеих сторон были залиты наклонные плоскости для упрочнения склонов. Местами поверхности выглядят почти полированными. Стенка канала, вырезанная в скале левого берега Потомака, местами тоже выглядит обработанной до идеально плоского состояния в прошлом. Не знаю, что это было. Возможно, янки расчистили и приспособили допотопное инженерное сооружение, которое не было каналом, скорее всего.

Это очень беглые и поверхностные размышления. Вернёмся в форт Фредерик и к Войне с французами и индейцами. О следующей аналогичной реконструкции 25 и 25  августа 2019 года в форте Фредерик можно узнать здесь, о самом форте и парке на этом официальном сайте.




Реконструкция мелких боёв Войны с французами и индейцами 25 августа 2018 года.




Реконструкторы в красных английских мундирах, оставшихся от общего земшарного военного прошлого, и разношёрстные ополченцы.







































Реконструкторы роты Бёрда 3-го батальона Пенсильванского пехотного полка (Burd's Company) (1756-64) и роты Бюсси 1-го батальона (Busse's Company) (1756-58) этого же полка. Пенсильванский провинциальный полк (Pennsylvania Provincial Regiment) был сформирован, как гарнизон форта Августы (Fort Augusta) и также называется полком Августы (Augusta Regiment). Ещё о пенсильванских провинциалах можно узнать здесь. Цвета мундиров регулярных британских полков можно посмотреть здесь.









Сразу бросается в глаза зелёная с красным форма. Не в деталях, но в целом, кафтаны и камзолы 3-го батальона это почти один в один форма петровского Лейб-гвардии Преображенского полка. Разница только в белых штанах американцев и красных в русской армии. Белый цвет необходим в жарком климате. Возможно, белые штаны остались частью формы таким образом: французы в 18 веке носили целиком белую или светлую форму одежды, но ближе к концу века перешли на синие мундиры, а штаны оставили в комплекте парадной формы. Также поступили и многие другие. Надо полагать, что полевая форма одежды армий начала 19 века не предусматривала ношения белых штанов. Их прописали в истории задним числом неграмотные историки фальсификаторы конца 19 века.



























Справа женщина-реконструкторша. Слева на обоих снимках американец польского происхождения реконструктор 3-го батальона Деннис Кубицкий (Dennis Kubicki), на местном чаромутном наречии Кьюбики. Его фирма White Eagle Consultants занимается консалтингом по пожаробезопасности. В начале 1980-х он работал в НАСА. На сайте есть список его публикаций по истории, например, по истории польской армии на Западе во ВМВ: Polish Exile Forces. Меня он расспрашивал про новые материалы по ВОВ на английском. Я рекомендовал ему книги и ролики с выступлениями Алексея Исаева на русском и советские военные фильмы с английскими субтитрами.






Деннис Кубицкий по плану реконструкции на часах у ворот в красном камзоле без верхнего зелёного кафтана. Камзол безрукавный, жилетка, для жаркого климата. Дети обычно очень активно участвуют в реконструкциях вместе с родителями.

На сходство российской и американской военной формы разных периодов обращали внимание исследователи реального прошлого, например, Алексей Кунгуров. Такое сходство может быть обычным, как и в наше время. Но вот вопрос цветов интересный. Исследователи реального прошлого обращали на это сходство внимание. Они озвучивают закулисную генеральную «линию партии» о том, что была единая земшарная империя в прошлом, и поэтому форма частей её армии на разных континентах была единообразна. А как было на самом деле?

В официальной истории с зелёного цвета времён Войны с французами и индейцами в дальнейшем во время Войны за независимость или революционной, как её называют сами американцы, произошёл полный переход на тёмно-синий цвет мундиров, которые были, видимо, просто французскими и французского образца. На этом сайте есть информация о форме времён Войны за независимость.





Фото из музея форта Вашингтон (Fort Washington) от 3 марта 2018 года. Зелёная форма американских артиллеристов образца 1805 года, похожая на русскую. К войне с англичанами 1812 года зелёная форма в американской армии ещё или снова существовала и была также очень похожа на русскую. В музеях я её сохранившихся образцов не встречал, только на картинках, вроде этих. Форт, вернее, его развалины, был влёгкую  захвачен англичанами в ходе той войны 27 августа 1814 года после того, как гарнизон из 56 человек покинул форт и взорвал его. Героический штурм форта Вашингтон состоялся во время Войны за независимость. Описание форта на русском языке и 190  фотографий форта можно посмотреть здесь или здесь.

По информации исследователей реальной истории, французы в 1812 году тоже перешли на зелёный цвет мундиров, в которых и должны были быть в России частично, так как не успели полностью сменить её в войсках. Об этом я немного упомянул в одном из постов. Некоторые части немецких наёмников в Северной Америке во время Войны за независимость носили зелёные мундиры, синие и красные тоже имелись. Для простоты я их называю немецкими, тогда в 18 веке это были представители различных мелких германских государственных образований, например хессенцы (через «х»). Картинки их униформы можно здесь посмотреть, прочитать о них здесь. Во время наполеоновских войн часть войск германских государств тоже были одеты в зелёное, как русская армия.





Справа единственный снимок от 15 сентября этого года, снятый, когда в форте Фредерик была небольшая демонстрация реконструкторов сразу трёх войн: захватнической индейской, сепаратистской, то есть за независимость, и гражданской. На нём картинка с формой форта Фредерик, выставленная в экспозиции музея в казармах форта. Справа на снимке в зелёной форме и красном фригийском колпаке солдат вооружённых сил штата Мэриленд, граничившим с французской территорией во время захватнической для англосаксов индейской войны с французами.

Слева книги в магазине. В Северной Америке во время Семилетней войны пробританские колонисты в зелёной форме оказались против французов в синей и белой, а в России за полвека до этого при Петре I и в то же самое время это были цвета и покрой формы русской армии. Царь-царские (тартарские) стрельцы некоторых полков носили красные кафтаны, видимо, как в более ранние времена единой общей цивилизации. На левом снимке крайний справа солдат на обложке книги в зелёном по покрою формы очень похож на русского стрельца.

Американская синяя форма не отличается от французской, разве что, лычками и другими мелочами. Надо полагать, что это она и была в начале Войны за независимость, которая на самом деле являлась успешной войной Франции против Британии на территории британских колоний за их отрыв от метрополии. Дмитрий Галковский главным французским агентом влияния в британском стане считает не Жору Вашингтонского, а Бенджамина Франклина.






Реконструкторша и реконструктор в форме французской армии в лагере французов. Справа на обложке книги в магазине форта-музея французы в синем и белом. Женщина-реконструктор Синяя с красным форма французов той эпохи тоже похожа на форму полка Петра I - Лейб-гвардии Семёновского, а также и на форму вражеской шведской армии Карла XII. Во время Семилетней войны она должна бы выглядеть анахронизмом. Пищу для размышлений о хронологических подлогах и перескоках добавляет то, что летняя форма русской армии того периода была по-прежнему красной и такой же, как и  вначале 18 века. Вооружение и тактика тоже по официальной истории не изменились за полвека, а это навевает сомнения в правильности хронологии 18 века.




















Реконструкторы французов в голубом и белом. Цвета формы французских полков той войны можно изучить здесь. Синяя с красным форма не в деталях, но в целом, подозрительно похожа на форму Семёновского полка Петра I и на форму шведской армии Карла XII. Здесь во время Семилетней войны она должна бы выглядеть анахронизмом, что добавляет пищу для размышлений о хронологических подлогах и перескоках. Во все времена армии всех стран схожи, но в данном случае этот факт может указывать на единую цивилизацию в прошлом, концепцию которой сейчас в России обнародуют исследователи-любители реальной истории или реалы, как они с этого лета себя называют. Форму полка можно посмотреть для сравнения здесь.






Женщины почти всегда участвуют в реконструкциях, хоть и в малом числе в мужской форме и с оружием, По большей части они разыгрывают персонал тылового обеспечения в традиционной женской одежде.





Красные фригийские колпаки, то есть, разновидность скифской (скитской) шапки, задолго по официальной истории до французской революции 1789 года.









Шапка в форме колпака изначально могла быть, скорее всего, чехлом на шлем. Затем каски вышли из употребления, а головные форменные уборы остались.








Шапка с длинным красным шлыком, как на русском реконструкторе на снимке ниже. Это ещё один вариант чехла на островерхий шлем по своему изначальному военному происхождению.





Пенсильванский полк, доспех, оружие, США, Навая, пушка, Преображенский полк, стрельцы, фригийский колпак, пистолет, индейцы, порох, СССР, Америка, Куба, ружьё, Олег Павлюченко, Франция, кавалерия, Семёновский полк, Россия, Тибет, пехота, линия Кагью, Семилетняя война, новая хронология, битва, Англия, реальная история, артиллерия, Ла-Кабанья, реконструкция, Гавана, Война за независимость, шлем, красные шапки, буддизм, САСШ, Алексей Кунгуров, Навана, скифская шапка, Дмитрий Галковский, история, реконструкторы

Previous post Next post
Up