Связь с миром или как не расставаться с интернет зависимостью))) Резюме по итогам.

Sep 23, 2014 19:22

Он попал ко мне совершенно случайно. Перед отъездом в экспедиции остро встала проблема коммуникаций. Телефон мой был для этого не приспособлен, а планшет известной марки вдруг начал медленно умирать.
  И тут я вспомнил, что мой старинный знакомый по прошлой электронной жизни, занимается подобными девайсами.  Я написал ему короткое письмо и практически мгновенно получил положительный ответ. На мой жалкий лепет о том, что я дескать создаю уникальный контент, мне было заявлено что меня читают с интересом и будут рады мне помочь.

Через несколько дней курьер привёз заветную коробочку, и я приступил к знакомству.



Устройство оказалось на редкость дружелюбным. Я не великий специалист в электронных начинках и практически не разбираюсь платформах, настройках и прочих шаманских плясках. Мне нужен интерфейс «для обезьян». Звучит странно, но ассоциации у меня именно такие.
Внутренности планшета не были перегружены приложениями и это меня очень порадовало. А то, что было, было понятно. Я активировал все свои аккаунты, порадовался двум камерам и, упаковав его в гермочехол, убыл на Восток.
  Места в рюкзаке он практически не занимал. Я общался в соцсетях, смотрел почту, разговаривал по скайпу.  Экран его был достаточно большим и удобным. По крайней мере, я не мучился набирая текст, так как в некоторых устройствах, побывавших у меня в руках, была такая мелкая клавиатура, что кроме раздражения более никаких чувств не вызывала.
Немного острые грани корпуса мне, лично были удобны, позволяя  надёжно фиксировать планшет в руках.  Через некоторое время я обнаружил, что защитная плёнка априори присутствует на экране и это меня порадовало. Условия, в которых эксплуатировался планшет были далеки от идеала и наличие защитной плёнки спасало экран от повреждений.
Я начал фотографировать и кроме того, что фотографии получались достойного качества, можно было сразу из галереи отправлять из во все имеющиеся в наличии аккаунты. Без дополнительных настроек. Просто нажимая соответствующие иконки.
А какие он снимал панорамы! И как это было просто! Поворачивай в указанную сторону, совмещай стрелки и получай результат. После многих неудачных попыток сделать подобное с фотоаппаратом, по незнанию ли или по невежеству своему, я просто наслаждался процессом. Только бы видов хватало.













Электропитание не создавало проблем, аккумулятор был хорошей ёмкости, а подзарядка осуществлялась или от солнечной батареи, или от пауэрбанка.
Он облетел со мной пол Камчатки и побывал на всех лагерях.
В общем, всё было классно до того момента, когда во время разгрузки экспедиционного шмурдяка, дошла очередь до маленького рюкзака и он полетел в открытую дверь экспедиционного автобуса.       Рюкзак был правильным, и ничего бы не случилось, но карман, в котором лежал планшет, оказался не закрыт. Повинуясь силе земного притяжения, планшет вылетел и ударился гранью об асфальт площадки перед институтом. В воздухе повисла тишина. Я, с замиранием сердца поднял его. Экран был в трещинах, но на нажатие кнопки включения он откликнулся и взглянул мне в лицо своими глазами в очках.
Обследование раненого показало, что не работает фронтальная камера, немного тормозит экран, но остальное было нормальным.  Разбитый и покалеченный он продолжал работать.
Я улетел дальше, на Колыму и он полетел со мной. А Магадане он связывал меня с миром, ловя из последних сил сигналы мобильных сетей и честно пытался загружать страницы.
Но лебединая песня его была спета позже...

На завтра мне предстояло выехать в новый район и уйти в горы в поисках снежных баранов. Карты в бумаге и карты в навигаторе у меня не было. Это обстоятельство очень сильно беспокоило меня. За ночь найти и сделать карту для навигатора я не мог физически.
Вечером дня перед отъездом я встретился с Женей Радченко, известным магаданским блогером и фотографом и в разговоре он упомянул о картах в своём телефоне. Я ухватился за эту идею, как за соломинку.
Интернет не тянул, я исправил ситуацию через какие то опции сети, нашёл карты и попытался их установить. Но не хватало места. Тогда, да простят меня производители, я стал стирать не нужные мне сейчас приложения. И опять все было понятно. Нервничая, человек совершает ошибки, но тут был абсолютно дружественный интерфейс и я, наконец, загрузил карты. Теперь я был не слепой.
Уже на хребте я задействовал навигацию, и маленькая красная точка показала на карте моё место расположения.  Я был не «слепой». Настроение резко улучшилось.





На третий день я взял свой трофей.

Подводя итог всему вышеизложенному, я хочу сказать, что при  богатстве выбора, при аргументах, что все делается в одном и том же месте, этому планшету я верю. Может потому, что я знаю людей, которые его создают. Может потому что я пользовался им сам. Не знаю.
Просто верю. Вера доказательств не требует.

Экипировка, Камчатка, Магадан

Previous post Next post
Up