Да конечно масло, видимо не совсем корректно написала, и пальмоядровое это тоже масло. Описание: Однодомное растение с соцветиями из однополых цветков; зацветает на 4-5-м году жизни. Стволы до 20-30 м высотой (в культуре 10-15 м). Листья перистые, длиной до 6-7 м. Одна кисть состоит из 600-800 пестичных цветков и при созревании плодов (костянка величиной со сливу) весит 25-50 кг. Сочный околоплодник содержит до 70 % пальмового масла. В семенах содержится до 26 % так называемого ядропальмового масла, используемого в пищу и для производства маргарина. Головки плодов, из которых делают масло, покрыты острыми шипами
( ... )
Скажите, пожалуйста, а где вы приобретаете кокосовое масло и можно ли его использовать в пищевых целях? У меня есть рецепт мохового печенья, при приготовлении используется кокосовое масло. Я нигде не могу найти это масло.
Продавцов кокоса много гуглите в своем районе где Вам будет удобнее купить. Есть интернет магазины. Кокосовое масло довольно часто используется в кулинарии, сейчас практически везде где должно быть сливочное масло кладут кокосовое или пальмовое, мороженое, сливочное масло, кондитерка... Я пробовала готовить на кокосе, ну скажу что для ежедневной еды тяжеловато, так иногда можно.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Плитки тают от тепла кожи, и лучше их держать в холодильнике.
А мыло твердое и без воды им ну никак не намажешся.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
такая обманчивая твёрдость))) и такая тающая сливочная вещь!
Reply
Reply
Leave a comment