Марлезонский балет этой осени. Финал.

Nov 22, 2013 20:00


Наконец-то завершила огородный сезон 2013. Необычайно длинная осень подарила нам в этом году еще полтора месяца бесснежья и безморозья.
Read more... )

Лук-порей, 2013, Капуста брюссельская, Подзимний сев, Капуста белокочанная, Погода, Огород, Цветник, Капуста декоративная, Хранение урожая

Leave a comment

Comments 21

tasha_jardinier November 22 2013, 15:05:26 UTC
У нас снега нет. Сегодня к ужину набрала с грядки зелени, неколько черешков мангольда. Обнаружила отличную репу - а я думала, она подмерзла, когда было -5. А вот под зиму еще сеять рано, нужно, чтобы земля на 3-4 см промерзла, стала коркой

Reply

yaraursa November 22 2013, 16:31:21 UTC
Я ведь только еще учусь :-) Но сеяла в основном в уже замершую землю, пробивая корку сверху

Reply


mavledina November 22 2013, 15:41:08 UTC
Красота декоративной капусты очень наглядна именно после заморозков: все замерзает, а она цветёт.)) Я тоже её выращиваю.

Reply

yaraursa November 22 2013, 16:32:12 UTC
Интересно, можно её сохранить зимой и высадить весной на семена? Не пробовали?

Reply


slavetnaya November 23 2013, 01:30:45 UTC
Здорово, у нас тоже можно было бы еще как минимум зелень лопать и цветная в единственном экземпляре вдруг созрела (сеяла прямо в грунт).

Reply

yaraursa November 23 2013, 11:04:40 UTC
А у нас её только через рассаду обычно. А зелени точно с такой осенью еще можно было по урожаю собрать. Кто знал заранее о таком бонусе с погодой :-)

Reply


77julia77 November 23 2013, 05:54:25 UTC
У меня примерно тот же расклад на данный момент. Брюсселька еще в грунте сидит, вместе с краснокочанной и савойской капустой. Дождей нет, приходится поливать.
Всяческий дайкон потихоньку дозревает, не крупный, но вкусный. Пастернак выкопала, очень его люблю. Сельдерей корневой потихоньку едим с грядки, на днях буду убирать. Не знаю как он будет хранится.
То, что шпинат пророс - это нормально. Он зиму с маленькими листочками посидит, а с первыми весенними днями как рванет. Самый вкусный у меня именно таким способом получается, и самый урожайный.
Остальным конечно лучше бы не прорастать в зиму. Я под зимние посевы в февральские окна провожу, сейчас только лук с чесноком потыкала.

Reply

yaraursa November 23 2013, 11:12:45 UTC
А у меня краснокочанная в этом году не удалась :-( Несколько корней пересаженные из рассады тихо загнулись почему-то.

А что вы делаете с пастернаком, кроме добавления в супы?

Со шпинатом спасибо что обнадежили, что и проросший не вымерзнет к весне.

А как в феврале сажать, ведь слой снега будет большой уже? У нас к весне до 2 метров бывает.

Reply

77julia77 November 23 2013, 17:46:50 UTC
Пастернак я добавляю в большинство блюд. Например, в жареную картошку (порезанный соломкой), в рагу, в тушеное мясо и т.д.
А насчет февраля, так я ж в Крыму. У нас снег редко лежит, если две недели снега, то это уже стихийное бедствие. А вот окна с плюсовыми температурами частые явления. Поэтому раньше февраля сеять ничего нельзя, прорастет.

Reply

yaraursa November 23 2013, 21:39:22 UTC
Эх, а у нас холодно 7 месяцев в году!

Пастернак попробую по вашему совету, спасибо

Reply


sergselivan November 23 2013, 08:15:09 UTC
Ого, сколько у вас всяческой "травы"!

Reply

yaraursa November 23 2013, 11:01:28 UTC
Экспериментируем :-)

Reply


Leave a comment

Up