Северная замена картошке

Oct 01, 2013 17:04

- Мама, а ты знаешь, что по-украински свекла - это "брюква ( Read more... )

Огород, 2013, Брюква, Деревенская школа

Leave a comment

Comments 31

slavetnaya October 1 2013, 11:05:28 UTC
Рассказывайте, как сеяли и ухаживали!)))

Reply

yaraursa October 1 2013, 11:19:05 UTC
Сорт "Красносельская" посеяла семена в рассадные лотки в начале апреля, в начале мая пересадила на грядку. От крестоцветной блошки посыпала иногда золой. По моим наблюдениям, брюкву она ест меньше, чем другие крестоцветные, видимо у нее лист грубее. Вот тут рассказывала о моем опыте выращивания корнеплодов через рассаду в этом году: http://yaraursa.livejournal.com/12061.html

Reply

slavetnaya October 2 2013, 03:01:16 UTC
Все-таки через рассаду - просто Лариса muiere писала, что она лучше всего подходит на корм кроликам, а тогда ее нужно сеять ну очень много - подоконников не хватит(((

Reply

aadvark October 2 2013, 22:44:15 UTC
У меня без рассады вполне приличные плоды. Не по два кило, конечно, но грамм по 300 легко. Я их еще и повытаскивла на месяц раньше, они могут до холодов торчать, им морозы не страшны.

Reply


aadvark October 1 2013, 13:42:58 UTC
Да, брюква - это вещь! У меня ее крестоцветная блоха жрала-жрала, да не выжрала. Блохе нравятся листья постарее, молодые не трогала.
На вкус брюква замечательная, только непонятно, почему ее у нас не сеют, даже те, у кого о ней приятные воспоминания с детства.

Reply

yaraursa October 1 2013, 17:36:51 UTC
А мы в этом году её первый раз попробовали :-)

Reply

aadvark October 2 2013, 04:11:59 UTC
Мы второй год растим :о))).

Reply

slavetnaya October 2 2013, 03:04:10 UTC
Потому что через рассаду - у нас кормовая свекла всходит сама и ее никто не жрет, потому ее сеют, а брюкву - нет.

Reply


(The comment has been removed)

yaraursa October 2 2013, 08:07:07 UTC
Ага :-)

Reply


just_lucym October 3 2013, 17:54:57 UTC
Надо запомнить сорт, а то мы уже второй год без калежки(( А насчет названий, я не удивлена даже уже. На днях обнаружила, что куча людей не отличает репу от редьки и такая же куча уверена, что репа и свекла отличаются только цветом.

Reply

yaraursa October 3 2013, 18:03:14 UTC
А этот сорт брюквы по-моему, самый распространенный, в местных магазинах я только его и встречала.

То что калегой еще брюкву называют, спасибо за подсказку

Reply

just_lucym October 3 2013, 18:15:40 UTC
Ой, а мы вот например, "брюква" никогда не говорим, хотя по-моему если совсем-совсем точно, то калега - это только кормовая брюква, хотя я не уверена. Ну и опять же, это коми-пермяцкое) В книгах встречается написание через И - калИга.

Reply


o_l_g_a_1_1 October 3 2013, 19:36:47 UTC
А Вы уже пробовали ее жарить?. Интересно, вкусно? И может ли в жареном виде конкурировать с картошкой? По мне, так вкуснее жареной картошки с луком ничего не бывает :-) .

Reply

yaraursa October 3 2013, 20:51:29 UTC
Пробовали :-) Вкусно, но вкус другой, не как у жареной картошки

Reply

o_l_g_a_1_1 October 4 2013, 06:44:54 UTC
Прямо интересно. Если увижу в продаже - обязательно попробую! Может, и впрям, достойная замена...

Reply


Leave a comment

Up