Сорт "Красносельская" посеяла семена в рассадные лотки в начале апреля, в начале мая пересадила на грядку. От крестоцветной блошки посыпала иногда золой. По моим наблюдениям, брюкву она ест меньше, чем другие крестоцветные, видимо у нее лист грубее. Вот тут рассказывала о моем опыте выращивания корнеплодов через рассаду в этом году: http://yaraursa.livejournal.com/12061.html
Все-таки через рассаду - просто Лариса muiere писала, что она лучше всего подходит на корм кроликам, а тогда ее нужно сеять ну очень много - подоконников не хватит(((
У меня без рассады вполне приличные плоды. Не по два кило, конечно, но грамм по 300 легко. Я их еще и повытаскивла на месяц раньше, они могут до холодов торчать, им морозы не страшны.
Да, брюква - это вещь! У меня ее крестоцветная блоха жрала-жрала, да не выжрала. Блохе нравятся листья постарее, молодые не трогала. На вкус брюква замечательная, только непонятно, почему ее у нас не сеют, даже те, у кого о ней приятные воспоминания с детства.
Надо запомнить сорт, а то мы уже второй год без калежки(( А насчет названий, я не удивлена даже уже. На днях обнаружила, что куча людей не отличает репу от редьки и такая же куча уверена, что репа и свекла отличаются только цветом.
Ой, а мы вот например, "брюква" никогда не говорим, хотя по-моему если совсем-совсем точно, то калега - это только кормовая брюква, хотя я не уверена. Ну и опять же, это коми-пермяцкое) В книгах встречается написание через И - калИга.
А Вы уже пробовали ее жарить?. Интересно, вкусно? И может ли в жареном виде конкурировать с картошкой? По мне, так вкуснее жареной картошки с луком ничего не бывает :-) .
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
На вкус брюква замечательная, только непонятно, почему ее у нас не сеют, даже те, у кого о ней приятные воспоминания с детства.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
То что калегой еще брюкву называют, спасибо за подсказку
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment