кстати, я ведь делала синнабоны!

May 29, 2011 23:50

делала я вот по этому рецепту: http://vkontakte.ru/note94769771_10985879

тесто не сложное, утомительно только ждать пока оно поднимется. но я не долго думая просто ушла погулять с друзьями:)))
из моих косяков:
1. я положила СлишКом много корицы. даже для такого любителя как я):))) дома досих пор запах стоит...
2. за булками надо следить. у меня первая партия зарумянилась за 5 минут, вместо положенных 10-15... и в результати я их пересушила.
3. пересушенные булки - теряют всю прелесть. за вторым противнем я углядела и в результате - пышные, легкие, вкусные булочки. ХОтя все равно тесто не точь в точь как надо. бум эксперементировать.
4. как пропитать булку настолько же сильно как в оригинале я не понимаю. мне поддались только верхние слои.

Теперь к самому вкусному. Крем.... /мням-ням.....
300 гр. сливочного сыра (cream cheese) типа Филадельфия
100 гр.масла(мягкого)
200 гр. сахарной пудры
ванилин
лимонная эссенция - несколько капель или 2 ч. ложкилимонного сока.

он божественный!. булки идут лесом, но крем... сладкий и нежный, чем-то похож на творожный, но с более сливочным привкусом... ммм.... Если булка только-только из духовки он стремительно тает, пропитывая верхний слой.. и это самое вкусненькое.

и да, чукча плохой фотограф, так что булок в фас и профиль не будет:((

ням-ням

Previous post Next post
Up