Сладкая "Сибирь" в Японии

Oct 26, 2016 13:41

 Ой, какое у нас сегодня пекло, прямо будто опять лето наступило! Ну, а я сходила в супермаркет и обнаружила там булочки (или как их правильно назвать?) с освежающим названием "Сибирь".


Read more... )

японская кухня

Leave a comment

Comments 23

derevotakoe October 26 2016, 05:05:47 UTC
Может, белый бисквит - это будто много снега?)

Reply


qrriel October 26 2016, 05:12:50 UTC
Наверное, снег, тоже так подумала.
А вот что тёмное в середине? Озеро Байкал? :)

Reply

caruss October 26 2016, 05:27:27 UTC

Земля под слоем снега :)

Reply


asakura_sama October 26 2016, 06:26:58 UTC
Для меня сложноватая ассоциация. Вкусно, но заумно как- то. Проще надо быть.

У нас в свпермаркете продается снек" японская смесь" - это мстя за сибирию. Чудовищная гадость - сухарики, обвалянные в васаби.

Reply

asakura_sama October 26 2016, 06:32:13 UTC
Тоже интересный фьюжн. Для меня мягкий жирный бисквит- это либо сам по себе, либо с маслом- сливками- вареньем на худой конец.
А суховатый и " травянистый " на вкус анко не идет со сладким по- другому бисквитом.
Как бы " спотыкаешься" о серединку.
Взбитые сливки или пудинг дополняют бисквит, а это " выдергивает" из ощущений. Может, ассоциация с " бррррр"?

Reply


katalonia00 October 26 2016, 07:17:54 UTC
Черное-белое ...

Reply


eskimohund October 26 2016, 07:27:33 UTC
на кусочек сала соленого похоже)

Reply

yfreaky October 26 2016, 17:03:28 UTC
я тоже про сало подумала

Reply


Leave a comment

Up