Может подойдет другой вариант: заливание кипящим сиропом, потом настаиваете от 8-12- до 24 часа, сироп слить, вскипятить, фрукты залить. И так 3-6 раз, зависит от плотности и крупности кусков.
стараюсь помельче. Груша вообще сложная в варке - всё время получаются кусочки в сиропе. Они как то не желают соединятся... поэтому я чищу и очень мелко режу. но нет - так сильно я не заморочусь. я не хозяйка.
А почему страшно? Если поставить в широкую миску и прикрыть сверху крышкой для микроволновки, во избежание взрывчиков, то вполне можно доводить до кипения, перемешивать и сново доводить. Засеките время, сколько нужно для закипания в вашей печке, может 5 минут и маловато, особенно, если не очень высокая мощность нагрева.
оказывается без плиты норм. есть духовка. есть микроволновка. и пароварка. и чайник. Оказалось что плита нужна только для яичницы и варенья. И кофе. но кофе я заливала кипятком в чашке
Comments 8
А груши вы крупно режете?
Может подойдет другой вариант: заливание кипящим сиропом, потом настаиваете от 8-12- до 24 часа, сироп слить, вскипятить, фрукты залить. И так 3-6 раз, зависит от плотности и крупности кусков.
Reply
но нет - так сильно я не заморочусь. я не хозяйка.
Reply
С микроволновкой тоже вариант, особенно, если где-то в процессе удастся пюрировать, а потом еще потомить)
Я помешиваю, чтобы равномернее прогревалось
Reply
Reply
А почему страшно?
Если поставить в широкую миску и прикрыть сверху крышкой для микроволновки, во избежание взрывчиков, то вполне можно доводить до кипения, перемешивать и сново доводить.
Засеките время, сколько нужно для закипания в вашей печке, может 5 минут и маловато, особенно, если не очень высокая мощность нагрева.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment