(Untitled)

Sep 16, 2019 20:22

Кто варит варенье в России, тот знает что выхода нет (с ( Read more... )

просто так, про меня, сотру потом

Leave a comment

Comments 8

beregynia September 16 2019, 18:07:42 UTC

А груши вы крупно режете?

Может подойдет другой вариант: заливание кипящим сиропом, потом настаиваете от 8-12- до 24 часа, сироп слить, вскипятить, фрукты залить. И так 3-6 раз, зависит от плотности и крупности кусков.

Reply

yapca September 16 2019, 18:09:04 UTC
стараюсь помельче. Груша вообще сложная в варке - всё время получаются кусочки в сиропе. Они как то не желают соединятся... поэтому я чищу и очень мелко режу.
но нет - так сильно я не заморочусь. я не хозяйка.

Reply


beregynia September 16 2019, 18:10:21 UTC

С микроволновкой тоже вариант, особенно, если где-то в процессе удастся пюрировать, а потом еще потомить)
Я помешиваю, чтобы равномернее прогревалось

Reply

yapca September 16 2019, 18:11:17 UTC
видела варианты в микроволновке. попробовала поставить. но совсем ненадолго. страшно. Минут 5 - эффекта не замечено вообще.

Reply

beregynia September 17 2019, 08:14:53 UTC

А почему страшно?
Если поставить в широкую миску и прикрыть сверху крышкой для микроволновки, во избежание взрывчиков, то вполне можно доводить до кипения, перемешивать и сново доводить.
Засеките время, сколько нужно для закипания в  вашей печке, может 5 минут и маловато, особенно, если не очень высокая мощность нагрева.

Reply

yapca September 17 2019, 08:16:21 UTC
Спасибо!

Reply


shenda September 19 2019, 05:41:14 UTC
Ой, сочувствую! Варенье, конечно, задача важная, но неужели вы сейчас совсем без плиты?

Reply

yapca September 19 2019, 13:30:11 UTC
оказывается без плиты норм. есть духовка. есть микроволновка. и пароварка. и чайник. Оказалось что плита нужна только для яичницы и варенья. И кофе. но кофе я заливала кипятком в чашке

Reply


Leave a comment

Up