Пумпо, пош и бубуль

May 05, 2012 19:29

После непродолжительного следствия выяснилось, что главным заведением общепита культурной столицы Чьяпаса является ресторан "Очаг Ховела" (El Fogon de Jovel). Во-первых, этот этно-ресторан подает туристам блюда местной кухни, ну а во-вторых, сюда любит захаживать Субкоманданте Маркос.
Для начала мы попробовали местный прохладительный напиток Пумпо (Pumpo). Делают его просто - ананасовый сок плюс немного поша. А вот пош (posh) - это местная кукурузная водка (или маисовая).



На горячее нам подали Асадо де Бубуль (Asado de Bubul). Бубулем местные называют горбатых коров (или вобще всех коров?). Но блюдо на асадо (прежде всего аргентинское) не похоже. Скорее это просто отбивная:


Мексика, кухня, БДКП17

Previous post Next post
Up